Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 11.10.2017

Цель: оплата реабилитации в Томатис-центре с 20.11.2017

Нужно собрать: 12 500 грн.

Осталось собрать: 12 161 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorovie@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Тищенкова Катерина. Этап 2

История Катюши Тищенковой – пример того, какого прогресса может добиться ребенок с инвалидностью при раннем вмешательстве. Реабилитацию Кати начали в 3 месяца, а сейчас девочка самостоятельно ходит! Но расскажем все по порядку.

Катюша родилась у мамы Карины на 37 неделе беременности. Малютка весила меньше 2 кг, но в кувез ее не положили. А на третьи сутки Карина заметила странные вздрагивания. Врачи не поверили юной маме (Карине было 18), но судороги повторились во время обхода врача. Девочку отправили в криворожский перинатальный центр. УЗИ показало, что после родов у Кати случилось кровоизлияние в мозг.

Оно не прошло для малышки бесследно. Зная, что стоит ожидать проблем по неврологии, мама и бабушка начали заниматься реабилитацией Кати уже в 3 месяца. Первые курсы она проходила в Хаджибее и Международной клинике восстановительного лечения. Потом была дельфинотерапия, медикаментозное лечение Цереброкурином (которое мы с вами оплачивали).

Результат неутомимого труда – сначала девочка научилась ползать, развилась мелкая моторика – Катя с удовольствием открывала все шкафы в доме и примеряла на себя мамины вещи. Сейчас она самостоятельно ходит, пьет и ест. Единственная проблема – не может вставать. Сейчас Катя ходит в ортопедический садик с обычными детками, которые хорошо к ней относятся. Еще один пример успешной инклюзии ребенка с инвалидностью!

В конце концов родные Кати добрались до харьковского Томатис-центра. Малышка побывала там трижды, стала намного лучше понимать обращенную речь, к словам «мама», «папа», «Катя» добавились звукоподражательные словечки, улучшилась энцефалограмма.

Перспективы дальнейшего развития у Катеньки отличные, но реабилитация должна быть регулярной – 3-6 раз в год. Семья уже исчерпала все ресурсы, а очень хочется увидеть новые успехи девочки в конце ноября (на 20.11.2017 назначен очередной курс Томатис-терапии). Верим, что с нашей поддержкой из Катиной карточки рано или поздно изчезнет диагноз «задержка развития». Давайте поможем Катюше!

ФИО:Тищенкова Екатерина Богдановна

Дата рождения:21.10.2012

Диагноз:смешанный тетрапарез, эпилепсия, задержка психомоторного и речевого развития

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
16.10.2017 291,75
12.10.2017 Ольга 47,00
Тищенкова Катерина. Этап 2
Тищенкова Катерина. Этап 2
Тищенкова Катерина. Этап 2
Тищенкова Катерина. Этап 2

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+