Первая детская больница – часть огромного медицинского комплекса, где кроме детской, есть взрослая больница и роддом. После областной она самая большая в городе – на 180 коек.

 

Всех детей, изъятых из неблагополучных семей левого берега, найденных на улице, оставленных родителями в роддоме, везут сюда. Поэтому здесь самое большое среди днепровских больниц количество отказничков. Совсем малышей до года или чуть больше – сейчас шестеро, еще шесть деток постарше.

Об этих детях мы говорим с главврачом больницы Владимиром Ивановичем Ивашиной. Первым делом вспоминаем случай о ребенке, забытом родителями на воронцовском пляже. Владимир Иванович улыбается и с удовольствием рассказывает об этой девочке. После того как мама оставила ее на улице, ребенка вернули в семью, но к сожалению, случай повторился. Теперь малышка живет в отделении, а органы опеки решают ее дальнейшую судьбу. Возможно, девочка попадет в реабилитационный центр на то время, пока отец с матерью будут доказывать свою родительскую состоятельность.

Вспоминает доктор и о четверых сестричках, мама которых страдает от психического заболевания. Когда девочек доставили в больницу, самыми серьезными проблемами оказались педикулез и недоедание. Но бывают случаи гораздо сложнее. В отделении не первую неделю лежит малыш, родившийся с тяжелой гидроцефалией. Родители не отказались от него, изредка навещают, но и решиться забрать домой тоже не могут.

Отказничков в Первой детской персонал любит и балует. Государство выделяет на их содержание мизерные средства, но администрация больницы распределяет финансы так, чтобы питание брошенных деток было полноценным и малыши получали все необходимые медикаменты. Врачи балуют детей сладеньким и даже находят подарки на дни рождения.


Дети под опекой больницы Дети под опекой больницы Дети под опекой больницы
Дети под опекой больницы Дети под опекой больницы Дети под опекой больницы
Дети под опекой больницы Дети под опекой больницы Дети под опекой больницы

Наталья Михайловна Токарева, которая до августа 2017 была заведующей инфекционным отделением, где лежат отказнички, провела нас в одну из палат. Здесь лежит малыш с гидроцефалией и мальчик с девочкой приблизительно полутора лет. Девочке разрешают прогуляться по полу через палату в гости к мальчику.

Сиипатичные ухоженные малыши с круглими щечками улыбаются нам и совсем не кажутся похожими на детей, лишенных родительской опеки. Наталья Михайловна рассказывает, что в первую неделю девочка вела себя совершенно иначе, не улыбалась и настораживалась при виде нових взрослых людей.

Навещать деток могут и волонтеры. Если у гостя есть санитарная книжка, он может помочь медсестрам в уходе за детьми. Мы привезли сюда подгузники и детское питание, приобретенные на 2930 грн, собранные вами за месяц, – хочется, чтобы пребывание деток в больнице было максимально комфортным. Поддержать отказничков финансами на питание и средства гигиены можно на страничке нужды «Ты не один». Огромное спасибо всем, кто помогает малышам, которые пока еще не нашли любящую семью!


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+