Цель: Приобретение пластины для закрытия дефекта черепа

Стартовал: 5-07-2017, 14:30

Собрано: 991,95 грн.

Кооринатор

Лолита Кузина

zdorov@pomogaem.com.ua
+38(098) 370 22 60
lolita_kuzina

Мелехин Вадим

Это случилось в марте 2014 года. Десятилетний Вадик гулял с друзьями. Любопытные мальчишки забрались в полуразрушенный дом в конце улицы. Вы же помните детство – нет ничего интереснее лабиринтов заброшенных домов или неоконченных строек. Но на этот раз приключение обернулось бедой: обрушилась полуторатонная бетонная стена, под ней оказался Вадик...

Приехала служба МЧС, семь человек доставали мальчика из-под плиты. Ему «повезло» – он упал в углубление в земле и, наверное, поэтому не погиб. С открытой черепно-мозговой травмой Вадик попал в реанимацию. Провел там две недели, потом еще месяц в нейрохирургии. И это было только начало испытаний.

Развившаяся гидроцефалия потребовала установки шунта. 6 раз за эти 3 года шунт забивался, и Вадик впадал в состояние, подобное коме. Каждый раз приходилось вновь оперировать мальчика. Ребенку провели краниопластику – закрыли отверстие в черепе кусочком его же собственной кости, но неудачно. Кость не прижилась, из-за отпавшей пластины в очередной раз забился шунт.

Вадиму пришлось заново учиться сидеть, ходить, есть, говорить. Он понемногу восстанавливается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. В первый год после травмы об учебе не могло быть и речи. В 2015 году он начал проходить программу 4 класса по индивидуальной программе. Но медики связали появившуюся раздражительность и агрессию с учебой и порекомендовали маме снизить интенсивность занятий.

В общей сложности Вадим перенес уже 12 хирургических вмешательств. Впереди очень важная операция: закрытие дефекта черепа титановой пластиной. Стоимость импланта – 12000 грн. За 3 года мама потратила на лечение сына 200000 грн, деньги собирали с помощью неравнодушных людей и благотворительных фондов. Семья Вадика многодетная, у него есть 9-летний брат и 5-летняя сестричка. К сожалению, отец только иногда помогает средствами на лечение Вадима, живет он отдельно.

12000 грн – совсем немного для того, чтобы жизнь ребенка перестала ежеминутно подвергаться опасности. Давайте поможем Вадику вернуться в здоровое детство!

ФИО: Мелехин Вадим Вадимович

Дата рождения: 23.02.2004

Диагноз: последствия черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга. Вторичная гидроцефалия, дефект черепа.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
03.07.2017 972,50
01.07.2017 19,45
Мелехин Вадим
Мелехин Вадим
Мелехин Вадим

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+