2 года мы собирали средства на ремонт жилья для приемной семьи Полищук и собрали меньше, чем рассчитывали, 20 000 грн. Но сейчас средства пришлись очень кстати: благодаря им пополнение семьи приемными детьми значительно ускорится.

Виталий Полищук хорошо знает, каково это: расти вдали от родных – он сам провел в интернате какой-то период детства. С 9 лет воспитывал сына жены, а вот своих детей иметь не посчастливилось.

В какой-то момент супруги приняли решение взять приемного ребенка. В статусе «приемной» семья просуществовала всего несколько месяцев, а потом стала детским домом семейного типа. Это значит, что у Виталия и Людмилы нашли свой дом более 5 детей, лишенных родительской опеки.

Сейчас супруги растят пятерых мальчишек. Были в семье и девочки: одна уже выпустилась, учится и живет отдельно, вторую удочерили. Хотя все ребята подростки – родители отлично справляются. У Полищуков большущее хозяйство: куры, гуси, индюшки, пчелы, овцы, 6 голов крупного рогатого скота. Животными занимаются родители и дети – каждый находит себе применение по силам и способностям. Даже коров доят мальчики с помощью аппаратов.

В этом году Виталий и Людмила решились снова расширить семью. Центр социальных служб был только «за», и супруги познакомились с двумя ребятами: 10-летним Никитой и 12-летним Валерием. Мальчишки с готовностью согласились присоединиться к дружной семье.

Но тут неожиданно встала проблема жилья. В доме Полищуков 3 жилых комнаты: 1 взрослая и 2 детских. Четвертая (общая, площадью в 33 кв. м.) не до конца отремонтирована. Виталий с сыновьями своими силами заменили окна, частично утеплили стены, поставили мягкий уголок и телевизор, остальное планировали закончить со временем. Но служба по делам детей отказалась выдать позитивное заключение до тех пор, пока ремонт не будет завершен.


Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей

Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей
Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей
 Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей  Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей

Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей

 Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей  Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей  Средства на стройматериалы помогут детям найти родителей

 

Пополнение семьи отложилось бы на неопределенное время, и неизвестно, если бы не 20000 грн, пожертвованные вами для семьи на сайтах БФ «Помогаем» и «Украинской биржи благотворительности».

«Ваша помощь свалилась на нас как снег на голову, – рассказывает Виталий. – Мы подкопили немного денег, чтобы обновить старенькую машину – в нашем глухом селе без транспорта никак. А вот на покупку стройматериалов средств не оставалось. Благодаря вам мы сделали электропроводку в комнате, закончили утепление, купили напольное покрытие, обшили стены и потолок гипсокартоном. Совсем скоро ребята будут дома».

Волонтеры часто удивляются тому, что БФ «Помогаем» не оказывает помощь детским домам. Но настоящий дом для ребенка там, где его родители. К сожалению, немногие выпускники интернатов успешно социализируются. Поэтому ваши 50 грн, оставленные в копилке «Уют» гораздо важнее, чем коробка конфет или игрушка, переданная в интернат. Этот сбор позволит кому-то из «детдомовцев» раньше стать «домашним ребенком».


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+