Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 06.04.2017

Цель: курс реабилитации в Трускавце с 15.05

Нужно собрать: 9 765 грн.

Осталось собрать: 6 376 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Лолита Кузина

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 (056)732 48 07
lolita_kuzina

Фаркаш Владислав

Этого белокурого симпатягу зовут Владусик – именно так он представляется при знакомстве. Как и многие мальчишки его возраста, Владик увлекается машинками Хот Виллс и мечтает о гараже и треке для них. Он любит слушать сказки, а еще очень хочет себе маленькую белую собачку. К сожалению, все эти детские увлечения и мечты омрачает диагноз Владика: ДЦП, спастическая диплегия, рекурвация коленных суставов.

Родился Влад преждевременно - на 28 неделе. Самостоятельно не дышал 28дней, дохаживался в кувезе. Выписали его через 2 месяца, после чего сознательные родители каждые 3 месяца привозили его на медосмотр. Поначалу все было хорошо, врачи утверждали, что малыш здоров, но когда в 9 мес. Влад еще не сел, родители забили тревогу. Множество врачебных консультаций результатов не приносили – везде звучал один ответ: «Все хорошо, он недоношенный, и свое еще догонит». И только в 1 год и 9 месяцев Владику поставили диагноз ДЦП.

Взяв себя в руки после услышанного диагноза, родители все силы бросили на реабилитацию и лечение ребенка. Черновцы, Днепр, Трускавец, Одесса, Харьков – это неполный список городов, где побывал Влад на разнообразных процедурах в различных центрах реабилитации, больницах и институтах. Все это, включая иппотерапию, иглоукалывание и медикаментозное лечение, дали свой результат: Владик разговаривает как все детки, развивается и активничает.

Но осталось одна беда – непослушные ножки. Владик прошел операцию, после чего продолжал каждые три месяца реабилитироваться, но при быстром росте организма пошла рекурвация - переразгибание голени в коленном суставе. Тем не менее, мальчик стал на ножки, и начинает ходить при поддержке. Сейчас ему очень нужен очередной курс реабилитации в Трускавце, который назначен уже на май. Но оплатить его самостоятельно родители, к сожалению, не в силе: единственный кормилец – папа Владика – уже 3 месяца как не работает после перенесенной операции.

«Я уверена, что, благодаря помощи и поддержке добрых людей, наш сынуля переступит порог болезни, твердо и уверенно станет на ножки. А все, что было и через что пришлось пройти к достижению этой цели, забудется и останется в прошлом. Ведь ДЦП - это не приговор!» - пишет мама Влада.

Давайте же поддержим мальчика и его семью на пути к мечте!

ФИО: Фаркаш Владислав Игоревич
Дата рождения: 12.10.10.
Диагноз: ДЦП

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
14.04.2017 97,25
09.04.2017 Лизенко Дмитро Андрійович 3 000,00
07.04.2017 Анонім 291,75
Фаркаш Владислав
Фаркаш Владислав
Фаркаш Владислав