Что общего между антикафе для любителей настольных игр и передвижным музеем украинской вышивки? Как связаны зона экологического отдыха в Киеве и площадки по продаже хендмейда? Что такое хаб и как из помещения заброшенного речпорта создать образовательно-культурный центр? На эти вопросы получили ответы участники Форума креативных индустрий, проведенного благотворительным фондом «Помогаем» 21-22 февраля в рамках проекта «Містки громадської активності» при финансовой поддержке Евросоюза.

 

200 предпринимателей, менеджеров культуры, общественных активистов, работающих над проектамив сфере креативных индустрий съехались в Днепр со всей Украины. Они делились кейсами, техническими подробностями реализации и источниками ресурсов. Идеи носились в воздухе, вдохновляя присутствующих.

Куратор онлайн-афиши детского досуга «Дети в городе» рассказывала о том, как идея, родившаяся у украинского эмигранта в Стокгольме, обрела жизнь на его родине.

От организаторов «Эко-кемпа на Трухановом острове» мы узнали, как удалось создать на киевском пляже экологическое пространство для отдыха без курящих и выпивающих сограждан, где можно пожить в домике на дереве и посидеть в кафе здорового питания.

Представители организации «Культура медиальная» поведали о своих планах развивать современное искусство в Днепре, создать условия для работы художника, умеющего критически мыслить и формировать свое мнение.

 


 

В Днепре состоялся Форум креативных индустрий

 

В Днепре состоялся Форум креативных индустрий  В Днепре состоялся Форум креативных индустрий 
В Днепре состоялся Форум креативных индустрий   В Днепре состоялся Форум креативных индустрий В Днепре состоялся Форум креативных индустрий 

Мы услышали о создании видеоблогов и организации фестивалей, о том, как библиотеку превращают в коворкинг и как хобби становится бизнесом, как активные граждане собственными силами восстанавливают парки и развивают архитектурный туризм.

 

Участники форума имели возможность задать вопросы представителям органов власти и местного самоуправления, узнать о возможных способах сотрудничества с ней и получения финансирования.

Вечером за круглым столом собрались те, кого заинтересовала настольная игра «Світ громад. Акселератор».Объединив усилия «предпринимателя», «учителя», «чиновника», «священника», игроки вместе противостояли «обстоятельствам» и старались сделать свою «громаду» успешной и процветающей.

После всего услышанного на форуме невозможно было не сделать вывод: творческие проекты, связанные с культурой, историей, искусством, с одной стороны, являются значимой частью экономического развития территорий; с другой, они объединяют Украину, ее Запад и Восток, способствуют росту национального самосознания. Когда переселенцы из зоны АТО инициируют проведение первого в Днепре «Дня вышиванки», а выставку украинской национальной одежды, вывезенной из Луганской области, проводит в Ужгороде, Львове и Тернополе боец подразделения Айдар – трудно переоценить роль креативных индустрий в становлении украинского общества.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+