Цель: Лечение в Сербии

Стартовал: 10-03-2017, 11:53

Собрано: 180 000,00 грн.

Кооринатор

Лолита Кузина

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 (056)732 48 07
lolita_kuzina

Топчий Максим

6 лет назад преждевременно запросился на свет Максимка, пробыв в мамином животе только 31 неделю из положенных 40. Весил кроха при рождении 1 480 г. Только через пять дней малыш начал дышать самостоятельно, но ему предстояло кочевать по больницам еще долгих два года.

Гидроцефалия, киста головного мозга, врожденные пороки ЦНС… Шансов на нормальное развитие было мало. Но ценой усилий врачей и реабилитологов, собственного труда и маминого терпения Максим в 2.5 года самостоятельно пошел!

Сейчас двигательные нарушения остались в прошлом. Как и положено будущему первокласснику, Максим осваивает счет и чтение, только не слишком внятная речь напоминает о неврологических проблемах. Но Максимка очень старается (даже рассказал нам стишок по телефону), и с помощью логопеда будут решены и эти проблемы.

Но есть еще одна беда, с которой не смогли справиться украинские доктора. Максим родился с патологией мочеполовой системы: у него двусторонний крипторхизм и промежностная гипоспадия – неправильное расположение уретры.

3 операции мальчику сделали в Сумах, еще две в Киеве, в урологическом отделении ДГКБ №1. После первых операций были незначительные улучшения. Последняя в Киеве длилась шесть часов. «Молитесь, чтобы все срослось», - сказала маме хирург Института урологии после операции. Две недели после этого Максимка не вставал с постели, кричал и рвал на себе волосы от боли…

Результат – общее ухудшение состояние. Строго говоря, это не энурез, но моча задерживается внутри и постоянно подтекает, чего раньше никогда не было. «Что вы хотите, у всех мужчин так», - отмахнулась врач на вопросы мамы. В нашей стране больше нет медиков, которые взялись бы исправить ошибки, сделанные природой и человеческими руками.

Через полгода Максим пойдет в первый класс. В обычную общеобразовательную школу – и это огромная победа для ребенка с его диагнозами. Вот только как ему учиться с такой «стыдной» особенностью и как с ней дальше жить?

Сербский доктор Радош Джинович, который уже помог деткам из Каменского с врожденными пороками мочеполовой системы (полностью решил проблему после многих неудачных операций в Украине), сразу взялся помочь Максиму. Его услуги будут стоить 180000 грн. Максимка очень ждет нашей с вами помощи!

ФИО: Топчий Максим Евгеньевич

Дата рождения: 12.01.2010

Диагноз:состояние после многократных операций по поводу промежностной гипоспадии. Дивертикул созданной уретры.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
10.03.2017 Неравнодушные люди 180 000,00
Топчий Максим
Топчий Максим
Топчий Максим
Топчий Максим