14 января 2017 года в Днепропетровском Дворце детей и юношества состоялся 8-ой фестиваль приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи».
Фестиваль «Рождественские встречи» ежегодно собирает семьи, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, чтобы пообщаться в непринужденной атмосфере праздника и узнать, достижения каких семей жюри фестиваля отметило по итогам ушедшего года. Помимо новых имен победителей в 10 номинациях, изюминкой этого фестиваля стал новогодний спектакль волонтерского театра «Киевстар».

Организатор фестиваля: Благотворительный фонд «Помогаем».

Цель фестиваля – отметить успехи и достижения семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки; укрепить в детях-сиротах гордость за свою семью; показать положительные примеры в воспитании приемных детей и популяризировать усыновление и опеку.

Фестиваль прошел в 8-ой раз. На этот раз в мероприятии приняли участие 40 семей, в которых воспитывается 270 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки из разных уголков Днепропетровской области.

На празднике детей развлекали клоуны волонтерской группы «Доктор клоун» и аниматоры, проводились творческие мастер-классы. Дети создавали новогодние открытки, пробовали рисовать на песке. Также дети смогли увидеть, как изготавливают натуральную карамель, и каждый, кто дождался своей очереди, тут же получил конфету на палочке от «Майстерни карамели». Девочки могли навести красоту в импровизированном салоне красоты – волонтеры-парикмахеры делали прически и наносили на лица аквагрим. Дед Мороз и Снегурочка слушали стишки в исполнении детей и дарили подарки за артистизм и старание.

В рамках фестиваля прошло награждение 10 семей в различных номинациях (см. в таблице).

Жюри фестиваля, в состав которого входят опытные приемные родители и родители-воспитатели, определили семьи Днепропетровской области, которые продемонстрировали выдающиеся успехи в разных сферах по итогам прошедшего года. Победители отмечены дипломами и ценными призами. Также награду получила семья-победитель конкурса рассказов «Счастливая семейная история»; этот конкурс проводил фонд «Помогаем» в 2016 году.

Фестиваль завершился новогодним представлением, подготовленным волонтерским театром «Киевстар». Сказка «Новогодние интернет-приключения» учит ребят тому, что современные цифровые технологии нужно использовать с умом. И тогда они будут приносить людям добро: помогать общаться, получать новые знания.

Фестиваль «Рождественские встречи» финансируется за счет благотворительных пожертвований частных лиц и компаний, в мероприятии ежегодно задействованы десятки волонтеров.

Фестиваль «Рождественские встречи 2017» поддержали: Украинская Биржа Благотворительности, сеть АЗК «ОККО», ООО «Гидробак», компания «Печать Украины», репетиторский центр «Логос», интернет-магазин "TOYS", «Майстерня карамелі», агентство детских праздников «Baby Space»,семейно-развлекательный комплекс «Most Playland», волонтеры СШ №39 г. Днепр. Генеральный партнер фестиваля «Рождественские встречи 2017» – компания «Киевстар».

Фото с мероприятия 

 

51 канал 
  
34 канал


Победители фестиваля
приемных семей и детских домов семейного типа
«Рождественские встречи 2017»
по итогам 2016 года

Номинация

Победитель

1. «Семья года» - номинируются семьи, в которых создана лучшая семейная атмосфера и условия для полноценного развития ребенка.

 

Семья года

Приемная семья Упадышева Артема Владимировича, Упадышевой Елены Викторовны (г. Терновка)

Приемная семья создана в 2009 году. Артем Владимирович и Елена Викторовна воспитывают пятерых детей. Эта дружная и большая семья ведет активную общественную, спортивную и культурную жизнь.

Артем Владимирович – руководитель мотокросс-клуба «Шахтер», занимается мотокроссом и является тренером по мотокроссу, иногда даже увлекается декоративно-прикладным искусством.

Елена Викторовна – участница заседаний группы взаимопомощи для приемных родителей, родителей-воспитателей, неоднократно проводила мастер-классы для родителей по декоративно-прикладному искусству. Она и еще одна многодетная творческая мама основали студию стильных праздников «Файно». Семья очень дружная, все любят путешествовать вместе, заряжают своим позитивом окружающих, сплачивают вокруг себя родных, близких, друзей, помогают нуждающимся, участвуют в общегородских мероприятиях, летом организуют детские оздоровительные лагеря вместе с другими волонтерами.

В семье всегда царит атмосфера доброжелательности и комфорта, взаимоподдержки и взаимопонимания.

https://goo.gl/fzs7oz

https://goo.gl/qhpDCF

https://goo.gl/HVZYT6

 

2. «Открытие года» – созданные в 2016 году семьи, которые за время своего функционирования достигли выдающихся успехов созданные в 2016 в воспитании детей.

 

 

 

Открытие года

Детский дом семейного типа Корчака Игоря Орестовича, Корчак Людмилы Сергеевны (г. Павлоград)

В 2016 году Игорь Орестович и Людмила Сергеевна переехали в Павлоград из Днепра. Этот детский дом семейного типа зарекомендовал себя как активная, доброжелательная, общительная семья.

Имея четверых детей, они радушно приняли еще пятерых ребят: Евгения, Данила, Анастасию, Александра и Карину.

Прошлый год для семьи был трудным и важным. Переезд, адаптация, среди детей сразу трое абитуриентов. И ребята и родители с этим справились. За этот год произошли позитивные изменения в жизни детей, они стали родными для Игоря Орестовича и Людмилы Сергеевны. Ведь семья – это главное для человека.

Дети и взрослые любят вместе проводить свободное время. Это и отдых на природе, пикники, рыбалка, прием гостей. Именно такие незабываемые моменты делают родителей и детей счастливыми. Родители смогли отдать частичку своего сердца ребятам, согреть их своим теплом, любовью и заботой. Можно с уверенностью сказать, что список достижений этой семьи будет расти еще много лет.

 

3. «Спортивная семья года» - номинируются семьи, в которых дети достигли успехов в спорте.

 

 

 

Спортивная семья

Приемная семья Антоновой Тамары Александровны (г. Днепр)

Тамара Александровна воспитывает троих ребят-непосед: Ярослава, Ольгу и Доминику. Тамара Александровна поддерживает ребят в их начинаниях и достижениях. Благодаря такой поддержке ребята чувствуют себя уверенными, стремятся к новым целям и победам в спорте. Ярослав стал трехкратным чемпионом Украины по каратэ, многократным чемпионом области и города. Оля занимается гимнастикой. За последние два года выиграла более двадцати медалей в соревнованиях по гимнастике. Неоднократно занимала первые места. А еще она успевает заниматься танцами и поет.

 

4. «Умелые ручки» - номинируются семьи, в которых дети занимаются различными видами декоративно-прикладного искусства.

 

 

 

Умелые ручки

Приемная семья Грушевской Оксаны Александровны (Кривой Рог)

Приемная семья Грушевской Оксаны Александровны была создана в 2012 году. Оксана Александровна воспитывает двух очаровательных сестер: Марию и Александру.

Среди других увлечений семья интересуется фотографиией, и девочки охотно выступают в роли моделей. Оксана Александровна увлекается художественной вышивкой бисером, и приобщила дочерей к своему хобби. Маше и Александре настолько понравилось вышивать, что девочки начали создавать картины вместе с мамой. В их руках канва оживает, сверкает и очаровывает мастерством.

Ежегодно картины выставляются на Криворожском городском фестивале для приемных семей «С любовью в каждое сердце». Семья неоднократно получала награды за свои работы. Можно часами любоваться вышивками из бисера, которые создала эта творческая семья.

 

https://goo.gl/mLwxQr

https://goo.gl/3uhDVv 

 

5. «Милосердие года» - семьи помогают другим семьям, отзываются на проблемы других людей, в таком духе воспитывают своих детей.

 

 

Милосердие года

Детский дом семейного типа Андронова Евгения Алексеевича, Андроновой Ирины Петровны (г. Марганец)

Говоря о милосердии, каждый понимает это слово по-своему. Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. Милосердие нельзя измерить, оно идет из души. Чем больше вокруг будет милосердных людей, тем лучше и счастливее будет наше общество и наша жизнь. Семья Андроновых и есть те люди, которые всегда готовы пожертвовать своим временем и силами, чтобы помочь нуждающимся. Евгений Алексеевич и Ирина Петровна создали общественную организацию. Благодаря этой организации десятки нуждающихся семей смогли получить помощь. Летом дети из малообеспеченных семей, приемные дети и дети под опекой смогли оздоровиться в летнем лагере на побережье Каховского водохранилища.

Своими добрыми делами Евгений Алексеевич и Ирина Петровна доказывают, что мир держится не на деньгах, не на высоких доходах и дорогих машинах, а на милосердии и добре.

 

6. «Золотая лира» - номинируются семьи, в которых дети имеют хореографические, музыкальные или вокальные способности и участвовали в конкурсах.

 

 

Золотая лира

Детский дом семейного типа Шестуха Марина Викторовна (Павлоград)

Детский дом семейного типа Шестухи Марины Викторовны – первый ДДСТ, который был создан в Павлограде в 2012 году. В семье царят тепло и внимание, а самое главное – это безграничная любовь к детям и готовность делиться с ними лаской и заботой.

Марина Викторовна воспитывает восьмерых детей. Все они растут сильными личностями. Особенно внимательное отношение у мамы к развитию таланта и наклонностей каждого ребенка.

Все дети имеют любимые дела, которым посвящают свое свободное время. Владислава профессионально занимается спортивным рок-н-роллом. Дарина рисует, Дмитрий увлекается изготовлением деталей из различных материалов. Александр вместе с братьями Артемом и Денисом – спортивные ребята, которые заботятся о своем физическом развитии.

Но есть в семье будущая певица, Нина. В 2015 году она стала участницей группы «Поющие мальвы» и уже успела получить награды на песенных конкурсах. Нина обладает редким контральтовым тембром. Очень артистична и уверенно держится на сцене. Слушая ее, нельзя остаться равнодушным к исполнению, поэтому «Золотая лира» в этом году принадлежит ей.

7. «Артистичность года» - номинируются семьи, в которых дети имеют актерские способности, занимаются в театральных кружках или участвуют в домашних спектаклях и т.п.

 

Артистичность года

Детский дом семейного типа Колиснык Анатолий Григорьевич, Колиснык Татьяна Васильевна (г. Верхнеднепровск)

В семье Анатолия Григорьевича и Татьяны Васильевны царят теплые отношения и уважение. Они воспитывают семерых чудесных ребят.

Считается, что если для ребенка создать благоприятную среду, то раскроется его потенциал и творческие способности. Анатолий Григорьевич и Татьяна Васильевна развивают таланты своих семерых детей. Все без исключения дети семьи Колиснык проявили свои хореографические и вокальные способности. Неоднократно принимали участие в конкурсах, фестивалях, имеют награды и дипломы, подтверждающие мастерство. Кто знает, возможно через несколько лет мы узнаем в них чемпионов по бальным танцам, успешных хореографов и вокалистов. А Анатолий Григорьевич и Татьяна Васильевна будут ими гордиться.

 

8. «IQ года» - номинируются семьи, в которых дети имеют выдающиеся успехи в учебе.

 

IQ года

Приемная семья Бут Сергей Иванович, Бут Инна Анатольевна (г. Днепр)

Приемная семья Бут Инны Анатольевны и Бут Сергея Ивановича была создана в 2007 году. В августе она будет отмечать 10-летний юбилей. Инна Анатольевна и Сергей Иванович воспитывают двух очаровательных дочерей, Алю и Ирину. Аня, старшая дочь, уже взрослая, но всегда поддерживает родителей и помогает им.

У каждой девочки свои способности, но в этой номинации мы отметим Ирину, которая благодаря своему желанию добиваться поставленных целей в 2015 и в 2016 году была удостоена стипендии губернатора Днепропетровской области. Ира – одна из лучших учениц школы, уверена в своих силах, доброжелательна и инициативна.

Любовь и тепло делают эту семью счастливой. Среди секретов воспитания Инны Анатольевны и Сергея Ивановича мотивация и вдохновение.

https://goo.gl/TYDRZX

 

9. «Хозяева года» - номинируются семьи, проживающие в сельской местности и имеющие большое хозяйство, в ведении которого участвуют все члены семьи.

 

 

Хозяева года

Детский дом семейного типа Баранова Майя Анатольевна, Баранов Аркадий Владимирович (Днепропетровский район, с. Александровка)

Майя Анатольевна и Аркадий Владимирович воспитывают 9 приемных детей. За их хозяйственной деятельностью можно было наблюдать благодаря соцсетям. На протяжении года на своей страничке в фейсбуке Майя Анатольевна рассказывала о том, как живет ее семья, какие события произошли в их жизни, что делали, как отдыхали. Девиз этой дружной семьи: «Работать с пользой и отдыхать с радостью!»

Несколько лет назад все семейство переехало жить из города в сельскую местность. У семьи большой дом и он требует многих забот. Мальчишки помогают папе содержать дом в порядке. За эти годы они обучились всем премудростям ведения хозяйства и обслуживания коммуникаций в доме.

Используя современные технологии, всей семьей ухаживают за огородом, полностью обеспечивают себя овощами, выращивают домашнюю птицу, собираются освоить содержание нутрий и кроликов. У каждого члена семьи свой подопечный.

А летом Барановы живут у моря, в Запорожской области. Из старенького домика своими руками создали уютное жилье, откуда хочется уезжать. Каждый член семьи посадил там свое дерево и участвовал в благоустройстве. На протяжении лета супруги приглашали всех желающих приехать отдохнуть и принимали множество гостей.

Впереди у семьи Барановых много планов, но они все им по силам.

https://goo.gl/55CDaJ

 

https://goo.gl/SS12Lt

https://goo.gl/oyROs4 

10. «Путешественники года» - номинируются семьи, которые много путешествуют. 

Путешественники года

Детский дом семейного типа Яценко Виталия Сергеевича, Лисовой–Яценко Елены Михайловны (Кринички)

Украина богата живописными уголками природы. В этом убедилась семья Яценко-Лисовой. Ни расстояние, ни погодные условия не мешают семье путешествовать и прекрасно проводить время. Всей семьей они отыскали свои собственные, украинские чудеса света. Все вместе они исколесили много интересных и памятных мест в Украине. Побывали на Полтавщине, в Петриковке, в Покровке, в Запорожской области, на авиа-шоу в Геническе, в Черкассах, в историко-археологическом заповеднике «Каменная могила», в Аскании-Нова, Александрии.

Впереди у них еще много путешествий и открытий.

Победитель конкурса рассказов «Счастливая семейная история», который проводил фонд «Помогаем» в 2016 г.

Номинация «Счастливая семейная история»

В апреле 2016 года благотворительный фонд «Помогаем» объявил конкурс на лучший рассказ «Счастливая семейная история». В конкурсе могли поучаствовать приемные семьи и детские дома семейного типа. В декабре конкурс завершился, были подведены итоги. Победителем конкурса стала семья Титова Андрея Юрьевича и Титовой Елены Валерьевны (г. Кривой Рог). 


 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку