Второй тур благотворительного арт-проекта «Оскар и Розовая Дама» завершился 4 ноября 2016 года спектаклем в Днепре. Уже второй год творческая группа, объединившая людей из разных городов, ездит по Украине с замечательным спектаклем на очень непростую тему: детской паллиативной помощи.

В сценарии и литературном источнике речь не только о детской онкологии, но о маленьком пациенте, помочь которому медицина оказалась бессильна. Не могут поддержать больного мальчика и родители, которые сами боятся предстоящей смерти сына и не знают, что думать об этом и как говорить. Такое отношение ребенок воспринимает, как предательство, и единственным человеком, которому удалось помочь Оскару прожить последние дни без страха, оказывается пожилая женщина-волонтер.

Эта тематика сама по себе вызывает огромный эмоциональный отклик у зрителя, но великолепная игра Ирмы Витовской и юных актеров, режиссерская работа Ростислава Держипильского, анимация Андрея Ермоленко, музыка Святослава Вакарчука, фотоработы Руси Асеевой делают спектакль совершенно незабываемым. Даже врачей и волонтеров, постоянно имеющих дело с тяжелобольными детьми, постановка трогает до глубины души.


Арт-проект "Оскар и розовая дама" снова посетил Днепр
Арт-проект "Оскар и розовая дама" снова посетил Днепр
Арт-проект "Оскар и розовая дама" снова посетил Днепр


Перед спектаклем в днепропетровском оперном театре состоялась пресс-конференция с участием актеров и режиссера арт-проекта, представителями благотворительного фонда «Помогаем» (г. Днепр), БО «Международный благотворительный фонд «Украинские сердца» и ОО «Элиша» (г. Першотравенск). Ирма Витовская и Ростислав Держипильский раскрыли подробности создания постановки, а сотрудники благотворительных фондов и общественных организаций сообщили о проблемах паллиативной помощи в Днепропетровской области.

После спектакля в копилки арт-проекта было собрано 17900 грн – эти средства перечислены на нужды подопечных БФ «Помогаем», в том числе тех, кто проходит лечение в отделениях гематологии и реконструктивной хирургии с онкокойками Днепропетровской областной детской больницы.

Огромное спасибо всем днепрянам, жертвовавших средства в компилки! От всей души благодарим Ирму Витовскую и творческую группу проекта, ивано-франковский благотворительный фонд «Мать Тереза» и всех, кто поддержал онкобольных деток днепропетровской области!

А если вы не успели сделать свой вклад в благотворительность после спектакля, можно перевести средства на страничках наших нужд: http://pomogaem.com.ua/help/

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+