Благотворительностью обычно занимаются взрослые. Зачастую мы забываем о том, что значительный вклад в помощь нуждающимся могут сделать и дети. Не материальными средствами, а своим свежим, творческим взглядом и открытым сердцем.

 

Поэтому БФ «Помогаем» решил дать возможность детям поучаствовать в филантропии, заодно реализуя свои творческие способности.

Во время школьных каникул большинство ребят рады отдохнуть от занятий. Но среди наших подопечных есть дети, для которых учеба – недостижимая мечта. У этих мальчиков и девочек диагноз аутизм.

Человеку с таким заболеванием обычно очень тяжело наладить контакт с окружающим миром. Среди них есть очень талантливыелюди, но чтобы этот талант проявился, нужно научить ребенка общаться устно или письменно, заниматься в саду и в школе вместе с другими детьми. Представьте, как это мучительно: вам есть что сказать окружающему миру, но невыносимо сложно с ним контактировать.

Именно им посвящена наша акция под названием «Все хотят учиться». Собранные в результате средства будут использованы для оплаты АВА-терапии детей с аутизмом. (АВА-терапия – это интенсивная обучающая программа, которая основывается на поведенческих технологиях и методах обучения).

Первый этап акции: конкурс рисунка.

Если вам не исполнилось 18 лет, и выхотите, чтобы ваше творчество помогло детям с аутизмом, попробуйте создать рисунок, который мог бы послужить макетом для открытки.

Темы рисунков:

1. Открытка-валентинка к Дню влюбленных

3. Свободная тема. Это может быть открытка с надписью «С днем рожденья!», «С Новым годом!», «Спасибо!» «Прости!» или любой другой вариант на ваш выбор. (Надпись на рисунке делать не обязательно).

Второй этап акции: определение победителей.

Мы выберем три лучшие работы (две определим сами, одну – при помощи интернет-голосования). Победители получат призы!

Третий этап акции: мы печатаем открытки небольшим тиражом и отправляем их на реализацию в книжные магазины и магазин канцтоваров, которые захотят с нами сотрудничать.

Внимание! Мы оставляем за собой право напечатать открытки не только по работам, выбранным в качестве победителей, но и по остальным рисункам, которые вы нам прислали.

Мы хотим, чтобы все узнали о юных художниках, которые решили выступить в роли благотворителей, поэтому на обороте каждой открытки мелким шрифтом будет написано «Эту открытку создал (ФИО, … лет) для помощи (ФИО нашего подопечного с аутизмом, …лет)».

Каждой работе найдется применение. Те рисунки, которые не будут использованы в качестве макетов для открыток, мы будем продавать в благотворительном магазине Булавка и на городских ярмарках, а средства опять-таки перечислять для лечения детей.

Работы можно принести к нам в офис, отправить по почте или отправить скан-копию по электронной почте info@pomogaem.com.ua с пометкой «конкурс рисунка».

Для каждой работы нужно указывать имя и фамилию автора, его возраст, населенный пункт, в котором автор проживает.

Надеемся, вам понравится реализовывать ваш творческий потенциал, одновременно помогая нуждающимся детям! Вместе мы сделаем не только интересное, но и очень важное дело!

Подробности можно уточнить по тел. 056 732 48 09, 067 632 69 19, 050 480 09 05, Ольга


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку