5 июля 2016 года наши арт-терапевты провели первое занятие после долгого перерыва в отделении хирургии с онкокойками Областной детской клинической больницы.

Что приятнее всего рисовать в середине лета? Конечно, море. Спокойное и бурное, глубокое, синее и даже разноцветное – море у каждого получилось свое.

На рисунке одной из девочек по морю плывет корабль, а на нем – спасатели животных – вдруг какой-нибудь дельфин запутался в сетях. В другом море обитают разноцветные рыбки, в третьем – каждая волна разного цвета.

С точки зрения психологов, море – это доступ к внутренним ресурсам. Судя по рисункам наших ребят, внутренних ресурсов за недели пребывания в больнице у них накопился целый океан! Две девочки, пришедшие на занятие первыми, ушли последними и унесли с собой по 3-4 рисунка, а мы радовались, что взяли большой запас бумаги. Ни гипс на рабочей руке, ни катетер не стали помехой в творчестве, хотя девчонкам было нелегко.

Если дети отдавались свободному полету фантазии, то родители с огромным удовольствием пробовали себя в технике петриковской росписи. Как оказалось, наш волонтер Юля владеет этим мастерством и даже принесла свои материалы, чтобы рисунки получались яркими и красочными.


Арт-терапия в ОДКБ
Арт-терапия в ОДКБ Арт-терапия в ОДКБ

А родители вновь открывали свои таланты: у одной из мам, никогда не занимавшейся в изостудии, получалось просто великолепно!

Мы, волонтеры, впервые проводившие занятие, открыли для себя кое-что новое. Например, что не каждый ребенок готов рисовать на заданную тему. Не всем нравится руководство и комментарии, кому-то хочется творить самостоятельно. Мы были удивлены тому, с каким энтузиазмом окунулись в рисование мамы и даже бабушки.

Два часа не расходились дети и, кажется, получили огромное удовольствие, как и арт-терапевты. Для всех занятие оказалось возможностью вырваться из череды унылых больничных дней в яркий, красочный мир, расслабиться и выплеснуть творческий потенциал.


Арт-терапия в ОДКБ Арт-терапия в ОДКБ   Арт-терапия в ОДКБ

 

Огромное спасибо волонтерам Лене и Юле, которые провели этот вечер вместе с вами. Надеемся, еще не раз увидеть вас на арт-терапии!

Для занятий нам очень не хватает разнообразных художественных материалов, так что если вы готовы пожертвовать нам бумагу и краски, пастельные мелки, цветной картон, ждем вас с понедельника по пятницу, в 9.00-18.00 на ул. Троицкая (Красная), 3а. Не все дети любят рисовать, поэтому подойдут не только краски и бумага, а любые наборы и материалы для творчества.

Если же вы хотите влиться в ряды арт-терапевтов, пишите на почту zdorov.pomogaem.com.ua



скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+