БФ «Помогаем» начинает проект «Мосты общественной активности», который финансируется Европейским Союзом и реализуется в партнерстве с Центром культурного менеджмента (Львов), Украинской библиотечной ассоциацией (Киев) и Фондом развития информационного общества (Варшава).

Период реализации проекта – с 1 июня 2016 по 1 июня 2018 года.

Проект ориентирован на содействие демократическим изменениям в Украине путем внедрения новых, а также поддержки уже существующих активных общественных инициатив с особым акцентом на малых городах, которые оказались наиболее уязвимыми в современных украинских условиях.

Целевая группа проекта – общественные лидеры, внутренне перемещенные лица (ВПЛ) и громады малых украинских городов. Проект реализуется во всех регионах Украины, но преимущество отдается участникам из Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Львовской областей.

Проект призван улучшать связи и сотрудничество между целевыми группами, что содействует построению общественного диалога и лучшему взаимопониманию, а также повышает вовлеченность местных сообществ в социально-экономические изменения.

Проект нацелен повысить роль общественных организаций в продвижении демократических ценностей через культуру, диалог, лидерство и мобилизацию сообществ. Это обеспечит развитие общественной активности и толерантности, а также улучшит жизненные условия внутренне перемещенных лиц в принимающих городах.

Проект предусматривает обмены опытом, промоцию новых связей и синергий, развитие предпринимательства, социально-культурное развитие, координацию с существующими инициативами и сотрудничество с широким кругом заинтересованных сторон, субгрантинг.

Ключевые компоненты проекта:

национальные обмены для общественных активистов и ВПЛ;

- семинары по картированию громад для общественных организаций;

- картирование ресурсов 12 малых городов Украины, которые будут отобраны через открытый конкурс;

- семинары по лидерству для ВПЛ;

- семинары по культурным и креативным индустриям для ВПЛ;

- инвестиционные ярмарки креативных и культурных индустрий;

- кампания солидарности.

Семь взаимосвязанных компонентов проекта содействуют демократизации украинского общества, межрегиональной интеграции и созданию социально-экономических перспектив для людей, пострадавших от вооруженного конфликта на востоке Украины, в частности малых городов.

 
 
Проект финансирует Европейским Союзом
 
 
 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+