22 мая 2016 в Днепропетровске состоялся долгожданный INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2016. Старты показали, что марафон - самое доступное и массовое спортивное мероприятие, в котором каждый желающий может попробовать свои силы и показать свои спортивные достижения.

В забегах участвовали и профессиональные спортсмены, и любители бега, и те, кого родственики или друзья уговорили выйти на старт.

В полумарафоне INTERPIPE DNIPRO Half Marathon также приняли участие люди с инвалидностью – представители организаций:


·Днепропетровский региональный центр физической культуры и спорта «Инваспорт»

·Парафанклуб «Днепр»

·Общественная организация «Разные и равные»

·Днепровское представительство Всеукраинской организации «Европейская ассоциация по правам инвалидов»

·Днепропетровское областное объединение инвалидов «Творчество»

·Общественная организация «Днепропетровская молодежная лига колясочников».


Здесь никто не смотрит на диагноз, главное – это желание участвовать и воля к победе. Спортсмены на колясках, с нарушениями зрения и слуха – вместе с другими участниками преодолевают дистанцию 2 км. В программе INTERPIPE DNIPRO Half Marathon - это самая короткая дистанция для взрослых, но главное – это участие.


Полумарафон INTERPIPE DNIPRO Half Marathon: соревнования, доступные для всех  Полумарафон INTERPIPE DNIPRO Half Marathon: соревнования, доступные для всех  Полумарафон INTERPIPE DNIPRO Half Marathon: соревнования, доступные для всех 
Полумарафон INTERPIPE DNIPRO Half Marathon: соревнования, доступные для всех  Полумарафон INTERPIPE DNIPRO Half Marathon: соревнования, доступные для всех  Полумарафон INTERPIPE DNIPRO Half Marathon: соревнования, доступные для всех 
Подробный ФОТООТЧЕТ


Для спортсменов с инвалидностью – это интересное спортивное событие. В Европейских странах спортсмены на колясках участвуют в марафонах и полумарафонах на очень высоком уровне. Например, знаменитый Лондонский марафон проводится с 1981 года, а с 1983 года уже проводятся заезды среди колясочников. Там есть соревнования для взрослых и детей с ограниченными возможностями.

«Я ждала Марафон, рада, что не пропустила его. Принять участие было сложно, но возможно! И я хотела бы сделать это еще раз. Сложности с участием скорее связаны с бытовыми вопросами. Конечно, у меня много претензий к бордюрам, к транспорту. Я не могу спокойно проехать, выйти погулять, нужно просить помощи всегда. Надеюсь, городская власть заметит нас и что-то будет сделано», - комментирует свое участие София Грубова, представитель Днепропетровского регионального центра физической культуры и спорта «ИнваСпорт».

Парафанклуб «Днепр» из рядов болельщиков сегодня перешел в ряды спортсменов.

«Мы всегда болели за нашу любимую футбольную команду «Днепр», а сегодня мы сами соревнуемся, а наши близкие за нас болеют. Это замечательный спортивный праздник, значимое событие для города и прекрасная возможность для нас стать частью этого события», - Александр Усков, лидер парафанклуба «Днепр».

«Для нас это возможность почувствовать себя частью города, показать, что мы есть, мы активные, мы так же умеем радоваться жизни и побеждать», - говорит Наталья ЗлЫгостева, глава общественной организации "Разные и равные", руководитель Днепровского представительства ВОО "Европейская ассоциация по правам инвалидов".

«Мы благодарим за поддержку организаторов полумарафона, Компанию INTERPIPE, Фонд прав человека, Посольство Федеративной республики Германия, Благотворительный фонд «Помогаем», Парафанклуб «Днепр» и всех-всех-всех, благодаря кому наше участие стало возможным!»

Это первое в нашем городе беговое мероприятие такого рода. Есть все основания полагать, что следующий марафон соберет еще больше участников и зрителей, во всяком случае, мы постараемся сделать для этого все от нас зависящее.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку