Цель: Трансплантация костного мозга в Турции

Стартовал: 1-05-2016, 22:05

Собрано: 2 934,50 грн.

Координатор

Светлана Луцюк

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 (056)732 48 07
   lutsyuk_s

Гаврыш Валерий

Собирать средства для взрослых не в пример сложнее, чем для детей. Фотографии больных взрослых не вызывают у нас и десятой доли той жалости и острого желания помочь, которые мы испытываем к тяжелобольным детям. Между тем взрослым так же, как и детям, не хочется испытывать боль и умирать. Если же на краю гибели оказывается отец или мать, это оборачивается тяжелой травмой для ребенка.

 

Валерию Гавришу 39 лет. Он работал водителем, любил плавать и играть в футбол, обожал семилетнюю дочку Катю. Но полгода назад случилась беда.

 

В сентябре прошлого года Валерий почувствовал себя плохо. На работе поднялась температура. Валера не обратил внимания, принял жаропонижающее. Но температура сбивалась только на 2 часа, а потом опять поднималась до 39-40. Участковый врач заподозрила воспаление легких и порекомендовала срочно сделать рентген. Валерий отправился в поликлинику.

 

Как получилось, что в тот день он не только прошел рентген, но и сдал анализ крови, родные не знают – речь об исследовании крови с врачом не заходила. Но когда к участковой пришли результаты, она срочно вызвала Валерия к себе и направила в областную больницу. Там и был подтвержден диагноз – «острый монобластный лейкоз». Своевременная диагностика должна была повысить шансы на излечение.

 

С осени Валерий прошел 4 курса химиотерапии. Последний из них был, по сути, последней надеждой – это была высокодозная «химия». Но упавший поначалу уровень белков трансаминаз через время опять вырос. Это значит, что у Валерия печеночный рецидив, в печени, селезенке, лимфоузлах образовались метастазы…

 

Киевские врачи не могут предложить больше ничего, кроме трансплантации костного мозга. Заключение о необходимости ТКМ выдано, сестра Валерия Наталья прошла типирование – выяснилось, что она стопроцентно подходит как донор. Но пересадку костного мозга взрослым в Украине не проводят.

 

Родные нашли клинику в Турции, которая готова сделать операцию Валерию. Стоимость ее - 80 000 долларов. Таких денег друзьям и родственникам самостоятельно не собрать. Очень просим вас поддержать Валерия, спасти жизнь человеку и сохранить для дочери отца!

ФИО: Гаврыш Валерий Васильевич

Дата рождения: 14.08.1977

Диагноз: Острый лейкоз, монобластный вариант со специфическим поражением лимфатических узлов, печени, селезенки.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
07.09.2016 Українська Біржа Благодійності Міжнародний благодійний фонд 2 740,00
09.05.2016 97,25
07.05.2016 97,25

 

<!-- TBegin:http://pomogaem.com.ua/uploads/posts/2016-05/1462129488_zaklyuchenie.jpg -->

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+