В субботу, 9 апреля наш фонд впервые организовал встречу группы взаимоподдержки для родителей тяжелобольных детей. Ее проводил социальный работник, нейропсихолог, дефектолог Дмитрий Деревянка.

 

Возможно, в силу того, что рассылка приглашений была сделана всего за два дня до встречи, к нам приехали только самые активные мамы. Надеемся, что каждый вынес из встречи что-то полезное и интересное для себя.

Участники подымали животрепещущие вопросы взаимоотношений с соцслужбами. Родителей тяжелобольных детей очень волнует прежде всего то, что сотрудники органов социальной защиты населения не информируют их об услугах и льготах, которыми родители имеют право пользоваться, больше того, зачастую сами не владеют такой информацией и не хотят в ней разбираться. На вопросы мам о той или иной помощи (оказанием которой должны заниматься соцслужбы) звучит обычно ответ: «У нас сейчас ничего нет».

К сожалению, непонимание и нежелание выполнять должностные обязанности встречают родители и со стороны медиков. Например, лечить ОРЗ или ортопедические проблемы, никак не связанные с основным заболеванием, детей с аутизмом и эпилепсией направляют в психиатрию, где нет необходимых специалистов.

На встрече мы обсуждали, какими способами можно защитить свои права и добиться того, что положено по закону. Родители рассказывали о случаях из собственного опыта, тренер Дмитрий Деревянка предлагал номера телефонов областных служб, в которые можно обращаться за помощью.

Мамы сетовали на пассивность других родителей детей с инвалидностью, на трудности в создании общественной организации.

Как нетрудно было догадаться, у родителей тяжелобольных детей есть огромный запрос на профессиональную помощь психолога. В ближайшие недели мы обязательно проведем встречу группы взаимоподдержки, направленную на облегчение психологического состояния мам и пап, которые несут на себе груз воспитания особых детей, преодолевая материальные проблемы и моральную неготовность общества принимать таких детей как равных.

Если вы хотите получать информацию о встречах такого рода, следите за анонсами на сайте и на наших страничках в соцсетях или пишите на почту zdorov@pomogaem.com.ua, чтобы мы добавили ваш номер в смс-рассылку.

Для того, чтобы ваше общение со специалистами проходило как можно более результативно, формулируйте конкретные вопросы: к психологу, юристу, социальному работнику и присылайте их на тот же адрес zdorov@pomogaem.com.ua.

Все подробности можно уточнить по телефону: 0983702260, Светлана.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+