2 апреля весь мир отмечал День распространения информации об аутизме и Международный день детской книги.

В этот день фонд «Помогаем» собрал друзей в магазине «Книгарня Є» на благотворительное мероприятие. С 12.00 до 16.00 можно было поучаствовать в буккроссинге: обменять уже прочитанные детские книжки на более актуальные. Среди литературы, пожертвованной для буккроссинга, можно было выбрать чтение на любой вкус: и сборник сказок, и детскую энциклопедию, и развивающие задания.

Мальчики и девочки оживленно листали страницы с яркими картинками, а взрослые участники улыбались, как старым друзьям, книжкам из собственного детства.

В час дня начался мастер-класс от Анны Андреевой. Все желающие могли изобразить любимого книжного персонажа в технике аппликации из ткани, а кому не хотелось клеить и вырезать – тот создавал собственную маленькую книжечку.

Оценить мастер-класс и полюбившуюся книгу могли сами учасники, внеся пожертвование в благотворительную копилку. 536 грн, собранные на мастер-классе, будут использованы для оплаты лечения детей с аутизмом, подопечных БФ Помогаем.

Свои новые, только что выпущенные книжки для буккроссинга передали два днепропетровских автора: Юлия Тарасова и Вера Александрова, сборники развивающих заданий принес представитель магазина «Книголенд». Детскую литературу собирали также коллективы компаний «Киевстар» и «Арчер», учащиеся школы №39 и все, кто хотел принять участие в интересном и полезном деле.

БФ «Помогаем» благодарит всех жертвователей и участников, Анну Андрееву за волшебный мастер-класс, Ангелину Елкину за фотографии и, конечно, книжный магазин «Книгарня Є» за творческую атмосферу! Как это было в детялях расскажет ФОТООТЧЕТ

 

 

 

Аутизм с каждым годом становится все более серьезной угрозой для человечества. По усредненной статистике ВОЗ в 2010 г у каждого сотого ребенка был диагностирован аутизм. К сожалению, в Украине эта статистика не ведется, сама по себе правильная и своевременная диагностика аутизма в нашей стране – уже проблема.

Другой не решенный вопрос, связанный с этим заболеванием: инклюзивное образование, которое чаще всего недоступно детям с аутизмом. А средства, выделенные государством для борьбы с этим заболеванием, вкладываются не в поведенческую коррекцию и социализацию таких детей, а в медицинские препараты, которые требуются им в значительно меньшей степени.


Благотворительный праздник "День детской книги" в Днепропетровске 

Благотворительный праздник "День детской книги" в Днепропетровске  Благотворительный праздник "День детской книги" в Днепропетровске 
Благотворительный праздник "День детской книги" в Днепропетровске  Благотворительный праздник "День детской книги" в Днепропетровске  Благотворительный праздник "День детской книги" в Днепропетровске 


Если вы хотите помочь детям с аутизмом, подопечным БФ «Помогаем», сделать это можно здесь:

Андрей Майоров, 4 года

На момент проведения праздника мы разыскивали средства также для Маши Тимошенко, но для нее деньги уже собраны.

Аутизм – не болезнь в общепринятом смысле слова. Его нельзя вылечить, но с ним можно жить. И наша с вами задача – сделать все, чтобы дети и взрослые с аутизмом чувствовали себя полноценными членами общества с равными правами и возможностями. Давайте помнить об этом!

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+