17 января 2016 года в Днепропетровске прошел 7-ой фестиваль приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи».

Фестиваль ежегодно собирает семьи, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, чтобы вместе отпраздновать зимние праздники и узнать, кого жюри фестиваля признало лучшими семьями Днепропетровской области по итогам прошедшего года.

Организатор фестиваля: Благотворительный фонд «Помогаем» http://pomogaem.com.ua

Цель фестиваля – отметить успехи и достижения семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки; укрепить в детях-сиротах гордость за свою успешную новую семью; показать положительные примеры в воспитании приемных детей и популяризировать усыновление и опеку.

Фестиваль прошел в 7-ой раз. На этот раз в мероприятии приняли участие 66 семей, в которых воспитывается 385 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Это лишь 10% приемных семей и детских домов семейного типа (ДДСТ), которые есть в нашей области. По состоянию на 01.01.2016 г. в Днепропетровской области функционирует 387 приемных семей и 152 детских дома семейного типа, в них воспитывается 1 765 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В это время 365 детей находятся в государственных интернатных учреждениях и нуждаются в семейном устройстве.

На празднике детей развлекали клоуны и аниматоры, проводились творческие мастер-классы.

Жюри фестиваля, в состав которого входят опытные приемные родители и родители-воспитатели, определили лучшие семьи Днепропетровской области по итогам 2015 года в 10 номинациях (см. в таблице). Победители отмечены дипломами и ценными подарками. Также призом был отмечен победитель конкурса семейных рисунков на тему «Моя семья – моя Украина».

Фестиваль завершился замечательной музыкальной сказкой «Я считаю до пяти» от театра «Верим».

Мероприятие финансируется за счет благотворительных пожертвований частных лиц и компаний. В мероприятии ежегодно задействованы десятки волонтеров, профессиональные артисты выступают на празднике бесплатно. Значительную финансовую поддержку фестивалю «Рождественские встречи 2016» оказали: кондитерская компания АВК, Днепропетровский комбинат пищевых концентратов, Украинская Биржа Благотворительности, сеть супермаркетов "Сильпо", молодежное движение "Этикет", сотрудники компании "Киевстар".

Фото с мероприятия

Победители фестиваля
приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи 2016»
по результатам 2015 года

Номинация

Победитель

«Семья года» - номинируются семьи, в которых создана лучшая семейная атмосфера и условия для полноценного развития ребенка.

Приемная семья Ковтун Павел Петрович, Наталия Алексеевна (Днепропетровск)

Семья Ковтун очень дружная и большая: мама, папа, четверо родных детей и трое приемных; зять, невестка, три внучки, дедушка и бабушка. Все они очень трудолюбивые и творческие люди. В семье есть пианисты, гитаристы, певцы, танцоры, рукодельники, пловцы, волонтеры и даже актеры. Все члены семьи очень активны, кто-то в школе, кто-то в колледже, а кто-то на работе. Дети хорошо учатся и занимают первые места в олимпиадах и соревнованиях, получают благодарности за активное участие в общественной жизни. Больше всего семья Ковтун любит проводить время всей семьей. Выезжают за город, играют в футбол. Устраивают домашние концерты. Это семья, в которой царят теплые и доброжелательные отношения. Павлу Петровичу и Наталье Алексеевне хватает внимания, тепла и любви на всех детей. Они имеют большое сердце, поэтому их с уверенностью можно назвать родителями от Бога.

Видео про семью https://www.youtube.com/watch?v=TiwFhwIdp_4

«Открытие года» - созданные в 2015 году семьи, которые за время своего функционирования достигли выдающихся успехов в воспитании детей.

Детский дом семейного типа Яценко Юрий Владимирович, Лариса Григорьевна (Томаковский район, с. Зоря)

Детский дом семейного типа Яценко Ларисы Григорьевны и Юрия Владимировича зарекомендовали себя как активная, доброжелательная, вежливая, общительная семья. Они воспитываю 8 детей: Оксану, Диану, Вадима, Владислава, Софию, Неонилу, Евгения и Елизавету. Семья очень разносторонняя, во всем и всегда стремятся достигать успехов и хороших результатов. Диана заняла второе место в конкурсе за лучшую проектную БИЗНЕС-ИДЕЮ, является президентом школы. Оксана составляет проекты по биологии, занимается различными видами декоративно-прикладного искусства, занимается карате. София принимает активное участие в школьных конкурсах, на мероприятиях в доме культуры, поет на семейных праздниках. Неонила читает реп, участвует в школьных олимпиадах. Вадим, Владислав, Евгений помогают папе и маме по хозяйству, занимаются карате, участвует в семейных, школьных праздниках. Евгения самая младшая в семье, но тоже не отстает. Своими руками делает красивые открытки и поздравляет ними маму, папу и ребят с их Днями рождения. Это еще не весь список достижений. Благодаря усилиям родителей, и самих ребят у них есть к чему стремиться и всесторонне развиваться.

«Спортивная семья года» - номинируются семьи, в которых дети занимаются спортом и достигли успехов.

Приемная семья Судоплатов Леонид Николаевич, Ирина Ивановна (г. Павлоград)

Приемная семья Судоплатовой Ирины Ивановны и Судоплатова Леонида Николаевича создана в 2006 году. В приемной семье воспитывается 5 детей. Родители поддерживают ребят в их начинаниях и достижениях. Благодаря такой поддержке ребята чувствуют себя уверенными, и стремятся к новым целям и победам в спорте. Станислав кандидат в мастера спорта, победитель открытого чемпионата Украины Днепропетровской, Одесской и Ивано–Франковской областей по таиландскому боксу, обладатель кубка Украины по таиландскому боксу, чемпион Мира, по кикбоксингу, чемпион Мира по таиландскому боксу. Максим, Вячеслав, Анастасия и Ева занимаются дзюдо, и имеют пояса, подтверждающие их уровень мастерства. Им еще хватает времени заниматься рисованием, танцами. Будьте уверены, что эти ребята не остановятся на достигнутом. У них еще будет много новых побед. А мама и папа будут гордиться и испытают еще ни одну минуту радости за своих чемпионов.

«Умелые ручки» - номинируются семьи, в которых дети занимаются различными видами декоративно-прикладного искусства.

Приемная семья Мирошниченко Аллы Антоновны (г.Новомосковск)

Семья Мирошниченко Аллы Антоновны была создана в 2011 г. Она воспитывает 4 детей: Елизавету, Анну, Максима и Дарью. Даша, родная дочь Аллы Антоновны, сразу нашла общий язык с детьми, которые пришли в семью. В семье все чувствуют себя родными и близкими друг другу. Атмосфера любви, семейного тепла поселились в их доме.

Алла Антоновна преподаватель украинского языка и литературы, знаток украинской культуры. Она смогла привить детям любовь к родному краю. Увлечение декоративно – прикладным искусством началось с того, что детям захотелось больше узнать о своем народе и традициях. Они занимаются в кружке «Декоративно-прикладное искусство - Вытынанки, Роспись, Бисероплетение». Оригинальный орнамент писанок очаровал девочек своей изысканностью, гармонией, колоритом. Лиза и Аня, как истинные женщины любят украшения, и делают их своими руками и дарят их друзьям, родным. Семья Мирошниченко принимает активное участие в конкурсах, фестивалях города и области. Имеют большое количество наград. Стараются не упустить ни одного шанса проявить себя, показать свои способности.

«Милосердие года» - семьи помогают другим семьям, отзываются на проблемы других людей, в таком духе воспитывают своих детей.

Детский дом семейного типа Шабля Татьяна Петровна (поселок Томаковка)

Говоря о милосердии, каждый понимает это слово по-своему. Американская писательница Хелен Адамс Келлер сказала: Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. Приносить пользу другим учит своих детей мама – воспитатель детского дома семейного типа Шабля Татьяна Петровна. Татьяна Петровна доброжелательная, активная, коммуникабельная, искренняя, заботливая мама, которая дарит любовь и ласку восьмерым ребятам. Ей хочется, чтобы дети духовно развивались. Всей семьей посещают воскресную школу. Она учит помогать тем, кто нуждается в поддержке и понимании. Воспитывает у детей милосердие, отзывчивость на проблемы других людей. Ребята помогают пожилой соседке по хозяйству. Вся семья ведет волонтерскую деятельность, помогая вещами участникам АТО. Семьям переселенцев помогают в поиске жилья, в случае необходимости предоставляют свой транспорт. Односельчанину, участнику АТО оформили подписку на газету «Наш край». Собирают одежду и передают ее в «Красный Крест». Милосердие нельзя измерить, оно идет из души. Чем больше вокруг будет милосердных людей, тем лучше и счастливее будет наше общество и наша жизнь.

Видео о семье https://www.youtube.com/watch?v=IawTVseBh4w#t=11

«Золотая лира» - номинируются семьи, в которых дети имеют хореографические, музыкальные или вокальные способности и участвовали в конкурсах.

Приемная семья Гаврик Владимир Иванович, Светлана Романовна (Криничанский район)

7 лет назад Гаврик Светлана Романовна и Владимир Иванович стали приемными родителями. Они воспитывают 3 приемных детей, Вячеслава, Карину и Егора. В семье все друг друга считают родными. Семья богата на таланты. Впервые Вячеслава запел в 9 лет вместе со своей сестрой Кариной на празднике «Вечорниці». После чего он стал популярным и с тех пор Вячеслав поет на всех школьных и общественных праздниках. За семь лет у Вячеслава в арсенале собралось большое количество грамот. Он играет на баяне и синтезаторе. Но больше всего ему нравится петь. Он поет везде: в комнате, на кухне, в саду, на огороде, в душе. Науку петь и играть переняла и Карина. Егор тоже не отстает от своих брата и сестрички. Он начал петь, и это у него тоже получается. Кроме успехов в пении у Карины есть еще одно увлечение. Она играет в футбол. Когда она на футбольном поле, даже и не верится, что девочка так ловко загоняет мяч в ворота. Мама Галина Романовна нашла занятие по душе. Разрисовала забор и местную автобусную и остановку, глядя на ее художество, кажется, что ты попал в детство. Вот такая творческая семья живет у нас в области.

«Артистичность года» - номинируются семьи, в которых дети имеют актерские способности, занимаются в театральных кружках или участвуют в домашних спектаклях и т.п.

Детский дом семейного типа Бараник Юрий Владимирович, Елена Григорьевна (г.Марганец)

В семье Бараник царят теплые семейные отношения и уважение. Считается, что если для ребенка создать благоприятную среду, то у него раскроется потенциал и творческие способности. Распознать талант ребенка — это лишь полдела. Самое главное — правильно развить дар ребенка. И с этим в состоянии справиться только мудрый и профессиональный наставник. Юрий Владимирович и Елена Григорьевна смогли раскрыть и развивают таланты у своих шестерых детей. За 3 года ребята проявили свои хореографические и вокальные способности. Неоднократно принимали участие в конкурсах, фестивалях, имеют награды и дипломы, подтверждающие мастерство. Кто знает, возможно через несколько лет мы узнаем в них чемпионов по бальным танцам, успешных хореографов и вокалистов, обладателей всемирных кубков. А Юрий Владимирович и Елена Григорьевна будут гордиться своими детьми, и у них хватит сил воспитать еще много талантливых ребят.

«IQ года» - номинируются семьи, в которых дети имеют выдающиеся успехи в учебе.

Приемная семья Тарасюк Виктор Васильевич и Елена Михайловна (г.Марганец)

Семья Тарасюк была создана, как приемная в августе 2015 года. В семье воспитывается 5 детей. Отношения в семье построены на взаимоподдержке и взаимопонимании. Сердца родителей открыты для своей детворы. Любовь и тепло делают эту семью счастливой. Один из секретов воспитания Виктора Васильевича и Елены Михайловны – это мотивация и вдохновение. Результатом их кропотливой работы стало то, что сразу двое ребят, Екатерина и Михаил были удостоены губернаторской стипендии за высокий уровень знаний. Это большое достижение, как для родителей, так и для Екатерины и Михаила. Достижения в учебе могут послужить примером и для других ребят в семье, главное захотеть и поверить в себя. Так держать! Все у Вас получится, главное не останавливаться на достигнутом!

«Хозяева года» - номинируются семьи, проживающие в сельской местности, имеют большое хозяйство, в котором работают всей семьей и достигли успехов в ведении хозяйства.

Приемная семья Матычко Николай Яковлевич, Людмила Сергеевна (Днепропетровский район, с. Николаевка)

Николай Яковлевич и Людмила Сергеевна воспитывают 6 приемных детей. Семья имеет большое и интересное домашнее хозяйство. Семья не просто выращивает сад. В нем растет чудо – груша. Урожай с одного дерева до 300 кг в год. Так что есть чем угощать друзей и знакомых. Также в саду рас тут орехи, черешни, сливы, персики, более 15 сортов яблок, 13 сортов винограда. Есть на участке теплица площадью 60 квадратных метров. Ухаживает за растениями Людмила Сергеевна, а вот урожай собирают всей семьей.

В животноводческом хозяйстве семья Матычко тоже преуспела. Они выращивают нутрий, поросят, коз. Каждый год выращивают 200 цыплят и гусят. Также есть пасека на 11 ульев. Во дворе растут 22 куста роз, красные, белые и фиолетовые гибискусы.

Несмотря на большое хозяйство, семья всегда находит время для совместного отдыха и досуга. Всей семьей делают цветы из ткани, а потом из них делают картины. Ребята любят петь в караоке, танцевать, с удовольствием принимают активное участие в школьных мероприятиях.

«Путешественники года» - номинируются семьи, которые много путешествуют. Номинанты подают фотографии, сделанные во время 3 последних путешествий, которые произошли в 2015 году с кратким описанием путешествий.

Детский дом семейного типа Дмитрякова Ольга Вениаминовна (Днепропетровский район, с. Волосское)

Детский дом семейного типа Пинчука Андрея Николаевича и Дмитряковой Ольги Вениаминовны очень любят путешествовать. Этот год был самым насыщенным на путешествия. Начался год с поездки в Киев. Потом они объехали пол Украины: Чигирин, Переяслав-Хмельницкий, Козелец, Нежин, Чернигов, Новгород-Северский, Глухов, Путивль, Сумы. Потом побывали заграницей: в Швеции, в Польше. Два раза ходили в сплав на байдарках по Днепру и Ворскле. Ни расстояние, ни погодные условия не препятствуют семье путешествовать и прекрасно проводить время.

Победитель конкурса семейных рисунков «Моя семья - моя Украина»

Детский дом семейного типа Соколенко Ольга Валерьевна, Соколенко Андрей Иванович (г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.)

Семья воспитывает 9 приемных детей и 1 кровного.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку