Поделиться в соцсетях

 

Цель: провести водопровод для двух коттеджей Детской деревни

Нужно собрать: 70 000 грн.

Осталось собрать: 69 902,75 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Оксана Чупита

programs@pomogaem.com.ua
+38 (056)732 48 09
ksuchka750

Детская деревня: 2 этап

У БФ «Помогаем» есть еще один грандиозный проект: в селе Волосское, у берегов Днепра будет выстроен комплекс из четырех коттеджей, предназначенных для двух детских домов семейного типа (ДДСТ), патронатной семьи и малого группового домика.

ДДСТ – это семья, которая взяла на воспитание от 1 до 10 детей-сирот. Патронатная семья – экспериментальный проект, который только начинает действовать в Украине, но успешно работает за рубежом. Это «временная» семья, куда можно направить ребенка осиротевшего или изъятого из семьи на время оформления документов (получения официального статуса сироты). Из патронатной семьи дети сразу попадают к усыновителям или приемным родителям, минуя госучреждения. Малый групповой домик - детский дом для подростков, у которых почти не осталось шансов быть усыновленными или найти приемных родителей; условия здесь будут максимально приближены к семейным.

На примыкающем к «Детской деревне» участке будет расположен храмовый комплекс. Он будет включать в себя музей украинских древностей, детскую и спортивно-игровую площадки, паломнический центр.

Приемные и патронатные родители, живущие в непосредственной близости друг от друга, смогут постоянно общаться, делиться проблемами и достижениями, вместе решать сложные вопросы. Это позволит избежать такой распространенной для приемных семей проблемы, как эмоциональное выгорание.

В 2014 г. были собраны средства для проектирования. Уже разработан полномасштабный архитектурный проект комплекса, почти завершен процесс оформления документов на аренду земельного участка. Начало строительства задерживает проведение водопровода. Цена вопроса - 70 000 грн. Проект ждет своих благотворителей.
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
10.03.2016 97,25