Смехотерапевты – еще бОльший дефицит, чем аллергологи. Больничных клоунов ждут не только в больницах. В субботу, 14 марта наш десант в широких штанах высадился в Днепродзержинске. В отряде было шестеро: позывные Ляля, Пеппи, Рубик, Лампочка и Макарушка во главе с командиром Фонариком – и отправились они в детский реабилитационный центр. Это в последние годы смех взяли на вооружение в борьбе с болезнями, а там, где содержатся дети без родителей, он нужен, чтобы одолеть тоску и печаль.

В реабилитационном центре живут ребята от 3 до 18 лет, изъятые из неблагополучных семей или принятые с улицы, ожидая поворота в своей судьбе. Чьи-то родители подтвердят на суде свое право быть родителями, а кто-то перейдет в класс социальных сирот и будет дожидаться семейного устройства. И тем, и тем здесь довольно одиноко. Если старшие ребята хотя бы ходят в школу, общаясь со сверстниками, то малыши день и ночь проводят в центре с одними и теми же педагогами.

Из 28 ребят на представление пришли 25. Море восторга и благодарности - цена за отрепетированные сценки. После представления дети ринулись знакомиться. Как же нуждаются они в общении и ласковых словах, в том, чтобы погладили по голове и подержали на ручках. Как просили они вернуться еще!


Смехотерапия нарасхват

Смехотерапия нарасхват  Смехотерапия нарасхват 
Смехотерапия нарасхват  Смехотерапия нарасхват  Смехотерапия нарасхват 

Хотя основная задача наших клоунов – реабилитация маленьких пациентов больниц, но сердца лицедеев дрогнули, и они пообещали через несколько дней опять приехать в гости. Это не так уж просто осуществить: ведь только для Яна больничная клоунада – основное занятие, остальные – волонтеры, и каждые «гастроли» для них – это время, оторванное от работы, семьи, отдыха. В связи с этим хочется напомнить, что наша разноцветная армия ждет новых добровольцев. Чем больше учеников придет в нашу Школу клоунов, тем больше сирот и тяжелобольных детей узнают, что жизнь умеет не только загонять в угол, но и улыбаться. Осенью Школа набирает новую группу!

Кроме того, объявлем сбор. Нашему веселому спецназу нужны костюмы и реквизит. Вооружение – актерское мастерство – в наличии, а вот со снабжением вся надежда на вас. Давайте снарядим нашу веселую команду!

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+