Сегодня, 26.09.2014, БФ «Помогаем» передал в 1-ое реанимационное отделение больницы им.Мечникова еще 5 прикроватных мониторов HEACO G3H (производство Великобритании). Это оборудование было закуплено на средства, пожертвованные украинской компанией Slando (OLX.ua). Ранее мы уже передали 4 аналогичных монитора в это же отделение. Итого в течение августа – сентября мы с вами оснастили отделение 9-ю мониторами пациента.

Мониторы пациента отслеживают показатели состояния пациента: электрокардиограммы, артериального давления, частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, насыщения гемоглобина кислородом, температуры тела. Аппараты оснащены автоматическим включением сигнала тревоги в случае, если показатели свидетельствуют об опасности, поэтому медперсонал может оперативно реагировать на изменения в состоянии пациента.

При отсутствии мониторов за показателями следит медсестра, которая с определенной регулярностью делает нужные замеры. Ранее в мирный период на одну медсестру приходилось 2-3 пациента, сейчас - до 6, причем пациенты поступают в более тяжелом состоянии. В таких условиях сложно эффективно следить за больными. При наличии таких мониторов достаточно одного взгляда на экран, чтобы оценить состояние пациента. Таким образом, освобождается время мед.персонала на другие важные задачи. Кроме того, мониторы пациента могут быть подключены в сеть, и с помощью одного компьютера следить за состоянием всех пациентов.

Сейчас в отделении 11 пациентов, 4 готовят на перевод в другое отделение. Так что полной загрузки в отделении уже нет, и наши 9 мониторов легко справляются со своей задачей. Но для укомплектации первой реанимации нужно еще 6 мониторов, также мониторы нужны в других отделениях.

  

 

Продолжаем оснащать реанимацию мониторами пациента  Продолжаем оснащать реанимацию мониторами пациента  Продолжаем оснащать реанимацию мониторами пациента 
Продолжаем оснащать реанимацию мониторами пациента  Продолжаем оснащать реанимацию мониторами пациента  Продолжаем оснащать реанимацию мониторами пациента 

 

Подробный ФОТООТЧЕТ

 

По сравнению с тем, как мы были в отделении в прошлый раз (20 августа 2014 г. передавали 2 монитора), обстановка здесь более спокойная и уверенная, - мед.персонал уже наработал опыт (как это ни прискорбно звучит) по военно-полевой медицине и уходом за раненными, но главное – это то, что поток пострадавших уменьшился. «Больница замерла в ожидании... Сегодня пока не было ни одного раненого. За долгие 5 месяцев войны, похоже, это первый день. Молимся все, чтобы весь этот ужас закончился», - делится Александр Толубаев, заместитель главного врача по экстренной медицинской помощи ОКБ им.Мечникова. Пожалуй, это мнение сейчас разделяют все, кто хоть немного небезразличен к судьбе Украины и людей, погибающих в условиях сложившейся ситуации в стране.

Еще хочется отметить, как врачи принимают благотворительную помощь. Они радуются как дети. Конечно, приятно, когда тебе дарят подарки. В случае, когда это нужно не тебе лично, а для работы, подарки радуют не меньше. Ведь как приятно и комфортно работать, когда у тебя мощный компьютер, когда в помещении тепло, чисто и уютно, когда исправная аккуратная мебель и хорошее оборудование. Это все создает условия, в которых хочется думать и созидать, а не бороться с трудностями и дискомфортом каждую минуту. А теперь подумайте, каково врачам ощущать и осознавать свою беспомощность, если их золотые руки не вооружены современным качественным оборудованием.

За собранные всем миром деньги мы даем возможность нашим врачам лучше оказывать медицинскую помощь, мы даем возможность пациентам не бросаться на поиски зарубежных клиник, а лечиться здесь, в Украине, в родном городе. Кроме того, лечение в Украине обходится дешевле, чем за границей. В общем, все вместе мы способствуем развитию отечественной медицины. И, как показывает опыт, нет предела совершенству – чтобы приблизиться к совершенству, надо начать с малого. Надо просто начать. Вот мы начали с двух единиц оборудования, а в результате за месяц передали в больницу уже 9. Так что поддержите другие наши начинания, это действительно важно, потому что ведет к необратимым положительным последствиям.


 

С уважением,
команда БФ "ПОМОГАЕМ"
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+