Цель: Обследовать и подбрать донора печени.

Стартовал: 12-02-2014, 15:38

Собрано: 22 315 грн.

Горщаль Евгения

Женечке Горщаль всего 14 лет и уже в столь юном возрасте врачи поставили ей серьезный диагноз - цирроз печени.

В Украине разрешена трансплантация только от живого родственного донора, группа крови которого должна совпадать с реципиентом. В нашей стране эту операцию для Евгении сделать невозможно, так как ни один из родственников не может быть донором для девочки. За рубежом дело обстоит иначе. Там разрешена трансплантация от любого живого донора.

Родители смогли найти ближайшую клинику в Белоруссии, которая готова помочь ребенку. Лечение будет состоять из двух этапов: полного обследования для поиска донора, поддерживающей терапии и трансплантации.

«Сейчас доченька учится в 8 классе», - рассказывает мама Жени. «Она очень любит петь, всегда выступает в школьных представлениях, любит волейбол и животных, занимается бисероплетением, вязанием».

В семье Горщаль помимо девочки есть еще два сына, один из которых, к сожалению, инвалид с детства. На поддержание его здоровья регулярно требуются средства. Поэтому сумма в 50 000 гривен, необходимая Жене на операцию в Минске, для семьи является просто неподъемной.

Здоровые и жизнерадостные дети – это нормальное явление, к которому стремиться наше разумное общество, ведь оно понимает, что дети – наше будущее.

Если мы вместе приложим немного усилий, увидим Женечку именно такой, каким должен быть ребенок: жизнерадостной, веселой и счастливой. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с этой просьбой о помощи. Ведь недаром говорят, кто озаряет жизнь других, никогда не останется сам без света. Давайте поддержим ребенка, который любит и хочет жить! 

ФИО: Горщаль Евгения Михайловна

Город: Днепропетровск

Диагноз: цирроз печени

Дата рождения: 26 июля 1999 г.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+