Реабилитацию в словацкой клинике АДЕЛИ в октябре мы ждали с нетерпением. Игорь вытянулся, повзрослел, но вместе с тем прибавились неприятные моменты. Резко увеличились проблемы в руке, ноге и плечевом поясе, вылезла лопатка в пораженном месте. Надежда была только на реабилитацию в АДЕЛИ, и она оправдалась.

 

 

По приезду в клинику мы попали в нашу любимую группу к самому веселому физреабилитологу Роману. Главное в лечении, как мы уже поняли, помимо физических упражнений, - это душевный контакт ребенка с группой реабилитологов. Есть контакт - ребенок восстанавливается на глазах, нет контакта - психотравма и впустую проведенное лечение.

Результат нашего осеннего посещения центра - восстановление правильной походки, Игорь выводит колено вперед (раньше закидывал ногу через бок или помогал себе корпусом), стал правильно бегать (раньше скакал), улучшилась работа плечевого и локтевого сустава, появился разворот кисти. Начал держать карандаш в правой руке, пытается писать. Здоровые люди обычно не обращают внимания на количество, казалось бы мелочей, все делают автоматически. У Игоря каждое движение необходимо отрабатывать по 1 000 раз. Теперь он сам завязывает двумя руками шнурки на ботинках.

Нам очень помогает лечение в АДЕЛИ. Это центр, который восстанавливает пациентов не только при помощи физреабилитации и других медицинских процедур, это центр огромного ПОЗИТИВА, ДОБРОТЫ и ВНИМАНИЯ.

Нас встретила замечательный менеджер Надежда Кундис. Ее муж священник и, как стало сейчас известно, он регулярно проводит службы в центре, что немаловажно для мамочек и их деток. Там имеются две молитвенные комнаты для мусульман (отдельно мужская и женская).

Мы попали на лечение в период, когда Словакия праздновала Хеллоуин. Каково же было мое удивление, когда Игорь проходил реабилитацию и в «костюме космонавта» и в праздничном одеянии сверху. Реабилитологи были маскарадно одеты. Все светились от счастья. Смех, веселье, шутки и вместе с тем тяжелая физическая нагрузка.


Позитивные эмоции во время лечения - это важно! Позитивные эмоции во время лечения - это важно!  Позитивные эмоции во время лечения - это важно!

 


Когда вручали дипломы и медали по окончании курса реабилитации, по традиции пригласили профессиональных музыкантов и исполнителей. Игореша и здесь отличился, он танцевал и пел на празднике от души. Певица заметила его и поднесла микрофон. Игорь сам допел песню. Какие были овации! Словаки, итальянцы, немцы, подходили, поздравляли его. Как оказалось, АДЕЛИ не только лечит тело и дух, но еще и открывает таланты в наших детях!

Конечно, мы вернулись с новым позитивом, динамикой и верой в себя.

Где, в каком центре еще можно получить и удовольствие, и лечение одновременно? А в Укарине, к сожалению, нам никто не может помочь. Очень жаль, что украинские дети и их родители вынуждены искать место для спасения жизни и здоровья за рубежом.

От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто нам помогает преодолевать наш недуг, кому не безразличен мой ребенок.

Это благотворительный фонд «Сияние радуги», огромную сумму в лечение Игоря вносит Александр, оплачивает реабилитацию благотворительный фонд «КИДДО» и все украинцы, искренне сопереживающие моему ребенку. Спасибо за вашу отзывчивость и понимание. Вашими усилиями восстанавливается не только сломанный детский организм, вы дарите счастье всей нашей семье!

Следующий курс в АДЕЛИ назначен на март 2014. Мы снова надеемся на вашу помощь и поддержку.

Пусть в эти последние зимние дни ваш дом будет полон счастья и смеха.

Храни вас Господь!

Удачи вам и процветания!


С уважением и благодарностью семья Игоря Марченко.

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку