Вот и подходит к концу 2013 год. И нам есть чем подытожить его. В этом году Днепропетровской областной благотворительной организацией «Сияние радуги» при поддержке фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» была оказана благотворительная помощь приемным семьям и детским домам семейного типа в рамках проекта «Уют». Это проект направлен на оказание помощи семьям Днепропетровской области, в которых воспитываются дети–сироты и дети, лишенные родительской опеки.

 

Хочется выразить восхищение семьями, которые благодаря поддержке не только улучшили жилищные условия приемным детям, но и взяли к себе еще ребятишек, которые так нуждаются в семьях.

Нельзя не отметить семью Федько Николая Васильевича и Светланы Витальевны, Шкуропат Дмитрия Викторовича и Татьяны Валерьевны, Димеденко Наталии Михайловны и Владимира Николаевича из города Апостолово Днепропетровской области. Давайте познакомимся с ними поближе.

Когда приемная семья Федько обратились в «Сияние радуги» у них был небольшой одноэтажный, но очень уютный дом. Родители горели желанием взять еще детишек, но жилая площадь им этого не позволяла. Родители уже воспитывали два приемных мальчика: Саву и Павла. В июне Николай Васильевич и Светлана Витальевна получили благотворительную помощь и быстрыми темпами приступили к строительству второго этажа. Очень уж переживали они, чтобы погода их не подвела, ведь сняв частично крышу на доме, они практически жили под открытым небом. Строительные работы были в процессе, но и желание поскорее взять еще хотя бы одного ребенка из интернатного учреждения только ускоряло их работу. Летом семья Федько радушно приняла еще одного мальчика, Леню Умрихина (2002 г.р.). В октябре второй этаж был построен и полностью завершены ремонтные работы двух комнат.

С приемной семьей Шкуропат мы познакомились в мае 2013 года. Тогда в семье воспитывались трое деток. Дмитрий Викторович и Татьяна Валерьевна обратились в «Сияние радуги» с просьбой помочь им с приобритением металлопластиковых окон для недавно купленного и своими силами обустроенного дома. Наша следующая встреча с семьей состоялась в октябре 2013 года. Дмитрий Викторович с удовольствием показал нам новые окошки, которые не только украсили, но и здорово утеплили их дом. А еще приемный папа поделился радостной новостью, что их семья со дня на день пополнится еще одним мальчишкой. В будущем родители планируют создать детский дом семейного типа.

 


Когда мы посетили приемную семью Демиденко, увидели, что они живут в двух маленьких домах. В одном родители за собственные средства приобрели и заменили деревянные окна на металлопластиковые, и сделали ремонт. А второй домик нуждался в срочной и серьезной реанимации, так как ему 90 лет от роду! Сказано – сделано! Благодаря материальной поддержке оба дома теперь с окнами, ветхий 90-летний «старичок» стал выглядеть современнее, а приемная семья сменила статус на детский дом семейного типа!

 


Не остались без нашего внимания и помощи детские дома семейного типа Власовых и Лубенец из г.Верхнеднепровск Днепропетровской области. Этим семьям была выделена помощь на приобретение строительных материалов. Родители расширили свои дома и вширь, и ввысь. Теперь двухэтажный дом семьи Лубенец видно издалека! А как в нем тепло и уютно, можно судить по довольным детским мордашкам.


 

Во время первого посещения семьи Дубовик из Марганеца родители поделились проблемой катастрофической нехватки места в доме для выполнения школьных домашних заданий и проведения досуга. Было решено построить переход, соединяющий дом и летнюю кухню, получив в результате кухню, столовую и игровую.

Когда нас пригласили во второй раз через полгода посмотреть результат проделанной работы, мы были очень удивлены и восхищены тем, как за такое короткое время Оксана Николаевна и Виктор Иванович смогли воплотить свои планы в реальность. Ними двигало желание взять в семью еще Андрюшу и Артемку, которые все это время терпеливо ждали своего часа.


ДО
 Уютный 2013 год. Уютный 2013 год. Уютный 2013 год.
 Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.
 Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.
 Уютный 2013 год. Уютный 2013 год.   Уютный 2013 год.

 

Нельзя не рассказать о Шевченко Елене Викторовне из Днепродзержинска, которая в 2012 году создалаприемную семью, взяв двоих детей. Она обменяла свою двухкомнатную квартиру на частный дом, что дало возможность расширить жилую площадь и улучшить условия проживания приемных детей. Елена Викторовна обратилась в ДОБО «Сияние радуги» с просьбой помочь ей в приобритении строительных материалов для расширения кухни и утепление дома. Она работаетает в жилищно-коммунальном хозяйстве, и ее скромная зарплата не позволяла выделить из собственного бюджета средства для приобретение строительных материалов. Чтобы как–то сэкономить, Елена Викторовна некоторые строительные работы выполняет собственноручно. Единственный помощник у нее - ее сын. Девчонки еще малы, чтобы помогать на стройке. Просто диву даешься, как хрупкие женские плечи выдерживают такие титанические нагрузки. Ведь некоторую типчино мужскую работу ей приходится делать самой. Но при желании – все возможно, а желание у Елены Викторовны огромное, а возможность улучшения жилищних условий появилась благодаряподдержке фонда Рината Ахметова «Развитие Украиины» и ДОБО «Сияния радуги». Результат не заставил себя долго ждать. Еленой Викторовной была проделана колоссальная работа, результатом которой стало то, что во дворе была пристроена кухня. А главным событием в семье стало то, что Елена Викторовна осуществила мечту еще одной девочки, взяв ее к себе. Сейчас в семье воспитываются три доченьки- помошницы.

  

В 2013 году получил благотворительную помощь детский дом семейного типа Полищук Виталия Владимировича и Людмилы Александровны, которые проживают в с. Новооалексеевка Синельниковского района. На момент обращения родителей в январе 2013 г. в семье воспитывались три приемных ребенка.

Выделенная помощь стала для родителей стартом для проведения строительных работы по расширению жилищной площади. Благодаря их желанию помочь детям, которые нуждались в семейном устройстве, сейчас в семье две дочери - Арина и Надя, и четыре сына - Антон, Геннадий, Даниил, Сережа.

В марте 2013 года к нам обратилась приемная мама, Овчинникова Валентина Дмитриевна. В семью одновременно устраивались трое ребят-подростков. Проблема, с которой столкнулась Валентина Дмитриевна была в том, что не было достаточно мебели для детских комнат. Им была оказана помощь, и в мае приемная семья сменила статус на детский дом семейного типа, в котором воспитываются уже пять приемных ребят.

Живет в поселке Днепровское Верхнеднепровского района приемная семья Криворучко Виталия Юрьевича и Раисы Федоровны, которая была создана в октябре 2011 года. В августе 2013 года Раиса Федоровна обратилась к нам за поддержкой в приобретении строительных материалов. На тот момент в семье воспитывались трое приемных ребятишек с одной семьи. В октябре планы поменялись, так как родители приняли решение взять в семью еще троих детей. Так началась история детского дома семейного типа Криворучко. Чтобы деткам было уютней была выделена помощь для преобретения детской и кухонной мебели.

Ольга Викторовна и Роман Николаевич Романенко, которые живут в г. Днепродзержинск переехали из Днепропетровска, разменяв свою двухкомнатную квартиру на пятикомнатную. У них была цель создать детский дом семейног типа, на тот момент они уже были приемными родителями для четверых деток. У них возникла проблема в приобретении детской мебели. Конечно же, этой семье не было отказано в помощи. Родители–воспитатели достигли своей цели, создали детский дом семейного типа, в котором воспытываются уже шесть детей из государственных учереждений.

ФОТО Романенко

Всего в 2013 году благотворительную помощь на сумму 600 000 грн получили 57 семей, в которых воспитываются дети–сироты и дети, лишенные родительской опеки. Благодаря этому еще 45 детей смогли обрести семью.

ПОСЛЕ
 Уютный 2013 год.    Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.
 Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.
 Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.  Уютный 2013 год.
 Уютный 2013 год. Уютный 2013 год.   Уютный 2013 год.

 

Всех желающих помочь приемным семьям и детским домам семейного типа Днепропетровской области приглашаем к сотрудничеству. Средства можно перечислять на наши расчетные счета с пометкой «на проект «УЮТ». Заранее благодарны за помощь и поддержку детей, нуждающихся в семейном устройстве. Ваша поддержка поможет увеличить шансы детей из интернатных учреждений приобрести семью.

 


По всем вопросам обращайтесь

Руководитель проекта «Уют»

Кулик Оксана

+380 56732 48 07

kulyk@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+