Возможно, у каждого из нас на определенном жизненном этапе возникали такие мысли: «Кто я? Для чего я живу в этом мире? Нужен ли я кому-то по-настоящему?».

А ведь действительно, так страшно жить, не понимая цели и не находя смысла. Каждое утро просыпаться, собираться, ехать на работу, ждать обеда, отвечать на какие-то звонки, возвращаться домой. И так изо дня в день по одной схеме. Замечательно, когда понимаешь, ради чего тебе все время нужно совершать одни и те же ритуалы, иначе жизнь без цели превращается в существование. А это ужасно.

Думаю, многие из вас находили смысл жизни в оказании помощи другим людям. Хорошо, а если задать вопрос теперь по-другому: «Почему я помогаю другим?». Ответ у каждого будет индивидуальным, ведь все имеют свои мотивации, чтобы делать это.

О, если бы каждый человек чаще задавался такими вопросами!

Помощь детям…

Кто же чаще всего оказывает помощь? Приведу в пример мои размышления о тех ситуациях, с которым сталкивалась лично.

Я неоднократно присутствовала на различных благотворительных акциях по сбору средств и сделала вывод, что больше всего жертвуют люди, которые сами столкнулись в жизни с трудностями и горем, например, болезнью детей. Именно они, как правило, и жертвуют больше всего. Это парадоксально, но факт. Их мотивация такова: «Мы сами только пережили такое и нам помогли, как же нам теперь не оказать помощи тем, кто в ней нуждается?». Да, возможно, вы скажете, что это единичные случаи, пускай… Молодые пары чаще всего проходят мимо. Возможно, эти люди предпочитают помогать тайно, чтобы никто не знал об их благотворительности? Может быть и так.

Не исключены случаи и того, что люди просто боятся даже на мгновение перенестись на место просящего. А здесь вот, что важно: на их месте может оказаться каждый в любой момент.

Детям ведь многого не надо. Если бы каждый человек отдавал на благотворительность хотя бы по 5-10 грн, это была бы уже немалая сумма. 10 грн, на самом деле, не такие уж и большие деньги, а если бы 700 человек пожертвовали по 10 грн, вышло бы 7000 грн. Именно 6860 грн необходимо для прохождения курса реабилитации Мизяк Доминики в Международной клинике восстановительного лечения им. проф. Козявкина. Эта плановая поездка для малышки должна состояться 13 января 2014 года. Времени для сбора не так уж и много, как кажется на первый взгляд.

Вы только представьте, что чувствует мать, когда у ее ребенка обычная простуда? Я всего лишь крестная мама и тетя, но отлично знаю, как сжимается сердце, когда щупаешь горячий лобик своего малыша и ничего не можешь поделать, переживаешь за него всем сердцем.

Боюсь даже предположить, что может чувствовать мать, когда ее ребенок не просто простудился, а тяжело болен неизлечимой болезнью? Когда знаешь, что лечение может затянуться не на пару недель, а на всю жизнь?!

Если бы каждый человек хоть иногда ставил себя на место таких родителей, чтобы прочувствовать вместе с ними боль их детей. Если бы мы были все, как одна большая семья, у которой горе и радость все общее. Как значительно облегчилась бы тяжесть ноши таких семей. В большинстве случаев родители могут надеяться только на себя и близких. Но зачастую сумма на необходимое лечение ТАК велика, что родители не в состоянии ее выплатить, даже если продадут все, что у них есть.

И что же остается? Еще можно обратиться за помощью к чужим людям, а это порою очень нелегко - стучаться в закрытые двери, просить, умолять.

Выиграть войну можно лишь объединив все усилия, стоя плечом к плечу, друг за друга, ведь любая болезнь, горе, беда - это война, только в миниатюре, порою не на жизнь, а на смерть.

И напоследок мне хочется поделиться с вами замечательной притчей:

«Идут три брата по дороге и видят, что на обочине в яме сидит счастье. Они удивляются, не верят своим глазам. Первый из них наклоняется и спрашивает: «Ты кто?». «Я счастье», – отвечает оно. «Ух, ты! – восклицает первый брат. – А ты можешь сделать так, чтобы у меня было много денег?» Так у него появился мешок с золотыми монетами. Второй брат наклонился над ямой и говорит: «Я бы хотел, чтобы у меня была красивая девушка!» Так у него появилась красавица-жена. А третий посмотрел на счастье и спросил: «Чем тебе помочь?» Счастье попросило: «Вытащи меня отсюда». Третий брат протянул ему руку и вытащил из ямы. Так счастье по жизни за ним и пошло».

Не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо чужой боли!!! Помочь Мизяк Доминике очень просто: перечислите любую посильную для Вас сумму на наш расчетный счет с пометкой «для Мизяк Доминики».

 

 


По всем вопросам обращайтесь

Координатор проекта«Хочу жить!»

Бут Карина

(056) 732 48 07

but@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+