Хотелось бы вас познакомить с Еленой Дедовой, ей 17 лет.

 

Сейчас молодая, симпатичная девчушка находится не дома в кругу родных и друзей, а в г. Киев в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» МЗ Украины в центре трансплантологии.

А начиналось все еще с четырех месячного возраста Лены, в котором она переболела сальмонеллезом. В четыре годика возникает воспаление почек из-за наличия кишечной палочки в организме ребенка. В 2007 году на фоне инфекции мочевыводящих путей выявлен двусторонний рефлюкс ІІІ ст., проведено оперативное лечение - антирефлюксная пластика МВС гидрогелем с двух сторон. В растущем организме девчушки все эти медицинские манипуляции не прошли незамеченными - Лена сильно набрала в весе. Как потом выяснилось, увеличение веса привело к артериальной гипертензии, анемии тяжелой степени. Через время было установлено, что это еще не все беды, случившиеся с Леной. Самое тяжелое для психологического восприятия и семьей, и самой девушкой оказалось принятие новой беды – у Лены отказали почки! Быть оптимистами в этой ситуации – единственное, что поддерживает Лену и ее семью. По крайней мере, ее заболевание излечимо. Правда, для этого необходима пересадка почки, но все же у нее есть большой шанс выжить и ЖИТЬ!

Без раздумий свою кандидатуру быть донором для пересадки почки предложила мама Лены, Евгения. Но по итогам обследований оказалось, что это невозможно, так как Евгения имеет ряд приобретенных за жизнь заболеваний, которые категорически не позволяют удаление почки из организма женщины. Теперь мы вместе с Леной и всей ее семьей проживаем в ожидании подходящего донора. Уже сейчас мы начинаем сбор необходимой суммы на послеоперационный период для Лены, так как сумма, признаться честно, огромная для любой семьи. По предварительным подсчетам она составляет 168 000 гривен. Как мы все понимаем собрать такую сумму невозможно в короткие сроки, так что давайте начинать сейчас, чтобы при наличии подходящего донора и успешно проведенной пересадки почки, мы могли сразу же начать не менее важный этап приживления нового органа и восстановления организма Елены.

Как же Лене хочется начать наконец-то жить! Нахождение то в одном отделении, то в другом практически все время может вызвать уныние и депрессию даже у взрослого, сформировавшегося человека. Что же тогда чувствует молодая девушка, которая даже после пересадки почки будет находиться на группе инвалидности? Мы можем помочь ей! Не быть брошенной в такой ситуации, увидеть протянутую руку помощи от чужих, но не равнодушных людей – вполне возможно станет для Лены стимулом перенести все горести.

От каждого по возможности – каждому по потребности! Помочь Дедовой Елене вы можете очень просто: перечислите любую посильную для Вас сумму на наш расчетный счет с пометкой «для Дедовой Елены».

 

 

 


По всем вопросам обращайтесь

Координатор проекта «Хочу жить!»

Бут Карина

(056) 732 48 07

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+