Меня зовут Мороз Алена Николаевна, моего мужа Мороз Александр Николаевич. У нас семеро детей, из них шесть приёмных. Мы живём в г. Апостолово Днепропетровской обл.

 

Начну нашу историю из далека. В детстве я жила в г. Энергодар и всегда мечтала о большой семье, хотела иметь двенадцать детей. Я росла в крепкой и любящей семье с двумя старшими братьями. Моя семья дружила с Надеждой Горловой, мамой-воспитателем детского дома семейного типа. Она воспитала и выпустила в самостоятельную жизнь 39 детей–сирот. Дети её живут в США, Франции, Италии, все выучились, создали свои семьи. В 2011 году умер её муж, и все дети со своими семьями приехали на похороны, более шестидесяти человек. Увидев, как приемные дети проявляли любовь, уважение и поддержку маме в такую трудную минуту, я решила, что обязательно стану мамой, которая поможет детям–сиротам приобрести семью.

Мой муж с пятнадцати лет сирота, но он вырос любящим и добрым человеком, он всегда хотел семью. Когда мы стали встречаться, он меня спрашивал, почему я выбрала его, а я ему отвечала, что он единственный, кто не испугался моего желания иметь двенадцать детей, о которых я мечтала.

Когда нашей дочке Анечке было два года, мы пытались разыскать племянницу мужа, но оказалось, что её удочерили итальянцы. Дочка очень хотела сестричку, чтобы было с кем играть в куклы, а муж хотел сына.

Я воплотила свою мечту стать приемной мамой. Мы вместе с мужем прошли курсы для приёмных родителей и нам в скором времени предложили взять к себе Сашу Кожушко (2003 г.р.), который находился в приюте у нас в городе. Он учился в 1 классе. Мы с Анютой каждый день ходили к нему в школу. Саша очень просился домой, но с документами у него была проблема.

 Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее  Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее 

 

Мы смогли забрать Сашеньку только спустя четыре месяца. Он постоянно боялся, что его заберёт другая семья. Видя, как Анюта играет с Сашей в куклы, мы решили, что Саше нужен братик, а Анюте сестричка. Саша очень ранимый, добрый, но в тоже время очень ревновал нас, боясь, что мы его разлюбим. Он мечтает стать милиционером

Когда нам предложили Родьку Васалатого (2002 г.р.) мы ни минуты не раздумывая, решили взять его в семью. Сейчас на него можно положиться во всём, как на взрослого. Родион хочет быть машинистом поездов, чтобы везде побывать.

Летом 2012 года на базе нашей семьи был создан детский дом семейного типа и мы взяли еще четверых ребятишек: Настю Корниевскую (2000 г.р.), ее брата Сергея (2002 г.р.), и двух сестричек, Владиславу (2009 г.р.) и Лену (2010 г.р.).

 Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее   Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее  Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее
 Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее   Подарить детям родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее

Сережа учился в третьем классе, но не умел читать и писать. Сейчас хорошо читает, пишет. Всегда и всем бежит помогать.

 

Настюша спокойная, уверенная в себе девочка. Любит петь, танцевать. В свои двенадцать лет она не умела играть. Анюта учила ее играть с куклами. На Новый год Настя попросила у Деда мороза куклу, и не расставалась с ней даже когда ложилась спать. Настя хочет стать учителем музыки.

Малыши Влада и Лена, когда оставались одни в комнате, плакали, думали, что их бросили. Лена уже выговаривает много слов. У Влады хорошая память, она выучила дюжину стишков и песен. Все дети, кроме младших, ходят в музыкальную школу, участвуют в конкурсах по вокалу, занимаются хореографией и бальными танцами. Всей семьей мы любим путешествовать по городам Украины. Они все очень любознательные.

Хочется сказать тем людям, которые ещё раздумывают, взять ли в свою семью ребенка, что ничего так не радует и не согревает душу, как детский смех, объятия родных и любимых ребятишек.

Мы молодая семья, чувствуем силу дарить родительское тепло, любовь и дорогу в счастливое будущее.

 


Мама–воспитатель

Мороз Алена Николаевна

www.pomogaem.conm.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+