Меня зовут Кутовая Светлана Ивановна. Живу я со своими тремя приемными детками в с. Дубовики Васильковского района Днепропетровской области.

 

О том, чтобы взять детей из детского дома я задумывалась давно, с 2002 года, и шла к этому целых десять лет. И со временем поняла, что всему свое время. Свои дети уже выросли, и я начала понимать, что у детей своя жизнь, да и приезжают они редко не потому, что не любят меня, а просто у них свои семьи, свои проблемы, которые они должны решать, у них своя жизнь. Конечно же, мы помогаем друг другу, чем можем, поддерживаем, но в доме я все равно ощущала себя одиноко. И я заговорила о приемном ребенке. Длямоих детей это не было новостью. Единственное, чего мы не могли предположить, кто станет для нас родным человечком, мальчик или девочка.

Не зря говорят, что если очень чего-то хочется и в это верить, то обязательно все сбудется. Нет ничего невозможного.

Я пришла в районную службу по делам детей, и честно говоря, меня, наверное, никто кроме моих детей не понимал, зачем в таком возрасте искать себе проблемы. Ведь проще сидеть на лавочке и обсуждать таких "чокнутых" как я. Но как говорят "процесс пошел". Я прошла курсы для кандидатов в приемные родители и родители–воспитатели.

Первой ко мне пришла Вика Караганова (2004 г.р.). Викуся жила в моем селе. От нее в роддоме отказалась мама, девочка воспитывалась в приемной семье с двух лет, а потом оказалась неудобным и ненужным ребенком. И снова в ее жизни новая тетя, к которой нужно привыкать. Не буду говорить о том, что воспитывать чужого ребенка было легко. За полтора года пребывания Вики со мной нами было много пережито, да и много поменялось во мне. Теперь я понимала, что плакать у телевизора, когда показывают социальную рекламу о брошенных и никому не нужных детях проще, чем заниматься воспитанием таких детей. Было трудно нам обеим, но время лечит, и потихоньку из колючего ежика Вика превратилась в домашнего семейного ребенка.

Я видела, что она нуждается в общении с ровесниками. Очень ей хотелось иметь братика и сестричку. Да и меня не покидала навязчивая мысль о том, что в интернатах еще так много детей. Меня это тревожило и беспокоило. И я приняла решение взять еще ребят, которые нуждаются в устройстве в семью. Из-за недостаточной жилой площади я могла взять только двух детей. Волею судьбы и с Божьей помощью в августе 2013 года в нашу маленькую семью пришли братик и сестричка Мария и Артур Шевцовы (2003 г.р.и 2005 г.р.).

Все детишки хотят развиваться творчески. Вика занимается танцами, хочет петь и лепить. Машенька хорошо рисует, и готовится пойти в музыкальную школу. Мечтает окончить школу и стать учителем.Артурчик будущий дизайнер. Ему нравится шить куклам одежки и плести сестричкам косички. Он просто обаяшка, с хорошими манерами. Буквально за месяц он стал в школе любимцем всей женской половины.

Знаете, мы вместе так счастливы. Единственное, о чем мечтаем - большой и светлый дом с огромными окнами, где поместятся и пианино, и швейная машинка и много-много всяких полезных штучек, которые украсят наш дом.

Мы верим, что и эта мечта непременно сбудется!

 


Приемная мама

Кутовая Светлана

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку