Вас приветствует наш дружный детский дом семейного типа! Я – мама-воспитатель, Прилуцкая Любовь Васильевна, и мой муж, Ивахненко Олег Владимирович. Мы живем в селе Преображенка Томаковского района Днепропетровской области. Вырастили с мужем и воспитали своих двух кровных детей, Катю и Игоря. Катюше уже 21 год, а Игореше - 24. Они живут своей самостоятельной жизнью. А мы воспитываем еще шестерых приемных детишек.

Наш детский дом был создан в июле 2011 года. До этого с 2007 года мы функционировали как приемная семья.

Наши кровные дети подрастали, мы даже оглянуться не успели, не говоря уже об утешении.

История нашей приемной семьи началась с того момента, корда мі впервые увиділи по телевизору те одинокие детские глазенки…

Мы пришли в нашу районную службу по делам детей. Нас внимательно выслушали, спросили, кого бы мы хотели девочку или мальчика, и сразу же предложили познакомиться с малышом, только предупредили, что у него есть братик и их нельзя разлучать.

Вот тогда нам и рассказали, что такое приемная семья. Чем она отличается от усыновления. Мы с мужем узнали, что есть дети, которые при живых родителях остались без родительской опеки и любви. Когда нам показали фото детишек, которые так нуждаются в маме и папе, у мужа на глазах появились слезы.

На семейном совете было принято единогласно, что мы станем приемной семьей. Нашими первенцами стали Никитка (2006 г.р.) и Данилка (2003 г.р.) Негоды. Они пришли к нам в 2007 году. Никитке только исполнился годик, а Дане было четыре.

Мы были счастливы, что наш дом снова наполнился детским смехом. С первого взгляда влюбились мы в своих ребятишек, а они начали называть нас мамой и папой. Огорчало только то, что необогретых деток еще очень много. В 2009 году к нам в семью был устроен Игорь Жихарев (2000 г.р.).

2011 год стал знаменательным для нашей дружной семьи, мы стали родителями–воспитателями, у нас появилась возможность осуществить свою мечту помочь еще нескольким ребятам. У нас появилась еще одна доченька Катенька Леонова (1997 г.р.) и сыночек Саша Пешкун (1999 г.р.). Так мы и жили дружной семьей. А в 2013 году судьба нам подарила сыночка Сережу Теслю (2000 г.р.). Сейчас в нашей семье пять сыночков и доченька, которых мы любим, а они с такой же любовью и теплом относятся к нам.

Один за всех и все за одного – девиз нашей семьи!

Один за всех и все за одного – девиз нашей семьи!  Один за всех и все за одного – девиз нашей семьи! 

Живем мы в маленьком селе, удаленном от районного центра, а это значит – далеко от музыкальной школы, изостудии и школы танца. Но мы не унываем. У нас есть автомобиль, в который мы все помещаемся и выезжаем, не только для посещения кружков и дополнительных занятий, но вместе весело и с пользой провести время. Посещаем развлекательные центры, детские кафе, фестивали и праздники.

Наша семья очень трудолюбивая. У каждого есть обязанности, что дает возможность детям быть ответственными за порученное дело. Дети получают опыт и овладевают навыками, которым не научат ни в одном даже самом хорошем детском доме. Стараемся передавать детям все, что мы знаем, чему научились в жизни. Верим, все у них получится!

Мама – воспитатель
Прилуцкая Любовь Васильевна
www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+