Позвольте представиться. Я - Шкуропат Татьяна Валерьевна, мой муж - Шкуропат Дмитрий Викторович. Наша семья проживает в г. Апостолово Днепропетровской области. Мне 27 лет, мужу - 29. Приемными родителями мы стали недавно, хотя шли к этому очень долго. Нам с мужем очень хотелось большую счастливую семью.

 

 

Мой муж по образованию юрист, бывший сотрудник органов внутренних дел. Ему часто приходилось работать с родителями, которые не выполняли своих обязанностей. Много историй было рассказано по вечерам, слезы наворачивались на глаза от услышанного. И не верилось, что кровные родители могут так поступать со своими детьми.

Я мечтала стать юристом, очень хотелось помогать людям, особенно детям. Оказалось, что есть профессия социального педагога, более близкая мне по духу, которой впоследствии я и овладела. Начала свою деятельность в Детском доме смешанного типа г. Фастов (Киевская обл.), где я до замужества жила. Защищала интересы детей, дарила им тепло и радость. И по сегодняшний день с нежностью вспоминаю своих маленьких воспитанников.

Работая в детском доме понимала, что этим детям очень нужна семья, ведь сколько бы не проводить времени с ними, учить, защищать, они все хотят иметь семью.

Впоследствии я пошла работать в центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Моя работа заключалась в осуществлении социального сопровождения семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Я помогала родителям справляться с их проблемами, а у детей была возможность оставаться с мамой и папой, а не быть изъятыми из семьи. Также одним из моих направлений было осуществление социального сопровождения приемных семей и детских домов семейного типа. Мне всегда нравилась атмосфера в этих семьях, я видела, что дети оживают и живут полноценной жизнью, адаптируются в новой семье, в обществе, создают собственные счастливые семьи.

В 2012 году мы переехали из Киевской области на постоянное место жительства в Апостолово, приобрели большой прекрасный дом, который нам понравился с первого взгляда. И вот тогда мы смогли осуществить свою мечту - подарить семейный уют детям, которые в этом нуждаются. Сначала судьба нам подарила двух замечательных детишек, братишку и сестренку, Валерию (2000 г.р.) и Колю (2004г.р.) Когда мы первый раз увидели детей, сердце едва не выпрыгнул из груди. И сразу поняли, что это наши дети. А момент, когда впервые прозвучали слова «мама» и «папа» не забудется никогда. В те минуты мы почувствовали себя невероятно счастливыми людьми.

Дети быстро привыкли к новой семье, но скучали по друзьям из детдома, часто звонили им. Оказалось, что у Валерии там осталась лучшая подружка Лиза Трофимова (2001г.р.). Мы с мужем не запрещали Лере общаться с близким ей человеком. Однажды Лиза позвонила нам и спросила, не могли бы мы ее забрать к себе. Эта просьба немного нас шокировала своей неожиданностью, но через мгновение было принято решение о том, что и Лизе найдется место в нашем доме. И через месяц Лиза стала нашим полноправным членом семьи.

Нам очень повезло с детьми. Они у нас вежливые, воспитанные. Каждый из них требуют внимания, любви, заботы, помощи в обучении. И мы пытаемся им дать, потому что они наши детишки. Это действительно замечательные, дружные дети. Они сейчас учатся в 3, 5 и 7 классах. Вместе играют в футбол, теннис, помогают нам по хозяйству. Девочки - хрупкие, нежные, любят мелодрамы, хорошо танцуют, рисуют, учатся вышивать, вязать, ухаживают за цветами. Коля любит придумывать, конструировать, кататься на велосипеде, смотреть мультфильмы и непрерывно что-то рассказывать. А больше всего дети любят готовить. Уже есть фирменные рецепты, свои кулинарные секреты. А еще Валерия, Лиза и Коля имеют общую мечту - вырасти порядочными людьми. Нам с мужем хочется верить, что именно так и будет.


Мы не представляем свою жизнь без детей Мы не представляем свою жизнь без детей

Мы не представляем свою жизнь без детей

 

За время, когда дети проживают с нами они уже успели подружиться с соседскими детьми, нашли общий язык с одноклассниками. Мы поддерживаем отношения с родными детей. К Лере и Коленьке приезжает старший брат из Кривого Рога, бабушка. Мы также ездим к ним в гости.

Вот такая дружная семья получилась у нас. В настоящее время мы не представляем свою жизнь без детей. Это такое счастье! Мы хотим подарить родительскую любовь и заботу еще не одному ребенку, сделать детей счастливым, чтобы их глаза были радостными, чтобы они росли счастливыми и были уверены в будущем, а мы им в этом будем помогать.

 

P.S. На момент выхода этой статьи семья Шкуропат взяла к себе еще одного мальчика, Какрытка Диму (2005 г.р.). Еще один ребенок приобрел семью. История приемной семьи будет счастливо развиваться. Лиза, Валерия и Николаша взяты в семью благодаря МЕДИАПАСПОРТУ!

 

 


Приемная мама

Татьяна Валерьевна ШКУРОПАТ

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку