Меня зовут Маковецкая Елена Александровна, моего мужа Маковецкий Николай Васильевич. Наша семья проживает в поселке Томаковка Днепропетровской области. Мы вместе уже 26 лет. Через два года после заключения брака у нас родился старший сын Ярослав. Жили мы как все обычные люди – работали, строили дом, планировали будущее. После окончания строительства, когда пришло понимание, что дом слишком велик для нашей маленькой семьи, Бог послал нам сыночка Ванюшу. Это было в 2006 году. Сейчас Ваньке уже 7 лет.

 

Так случилось, в 2011 году в нашу семью пришли двое внуков моей покойной сестры – Вова (2004 г.р.) и Даня (2005 г.р.) Швыдких. Наша встреча с ними состоялась в детском отделении районной больницы, куда их доставила служба по делам детей после изъятия из семьи от родных бабушки и дедушки.

Ребята были неухоженными, никому не нужными, были предоставлены сами себе. Их мама продолжает жить и работать в Словении. Казалось бы, в жизни детей после родителей самые близкие и родные люди - это бабушка и дедушка. Но в жизни так бывает не всегда. Даня и Вова стали нашими.

В нашей семье мальчики поначалу были вечно голодные, не знали и не понимали многих самых простых и элементарных вещей. По истечении времени и после нашего колоссального труда и усилий, приложенных в воспитании Дани и Вовы, они очень изменились. Уже почти два года они занимаются углубленным изучением английского языка. Вова учится во втором классе, а Даня – в первом. В свободное время любят читать, рисовать, кататься на велосипедах и роликах, а летом их любимое развлечение – это купание в бассейне.

В мае 2012 года директор районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Храмова И.В. предложила на базе нашей семьи открыть детский дом семейного типа. Мы ответили категорическим отказом. Но мысль об этом глубоко заселе в наших сердцах и не давала нам покоя.

В апреле 2013 года наша семья увеличилась еще на одного сыночка. К нам пришел Иляшевич Максимка (2009 г.р.). Это очень шустрый, подвижный и умный мальчик.

Был в нашей семье неприятный момент, когда дети умудрились заболеть пять раз подряд простудными заболеваниями. А трое больных детей в доме – это катастрофа. Сейчас процесс закаливания мальчишек взял в свои руки папа Коля. Теперь каждую субботу зимой они вместе обтираются снегом и обливаются холодной водой. Дети парятся в русской бане с березовым веником, принимают сеансы аромотерапии. Про болезни мы почти забыли. Девизом нашей семьи стали слова: «В здоровом теле – здоровый дух».

 Вместе мы сила!  Вместе мы сила!  Вместе мы сила!
 Вместе мы сила!  Вместе мы сила!  Вместе мы сила! 
 Вместе мы сила!  Вместе мы сила!  Вместе мы сила!
 Вместе мы сила!  Вместе мы сила!  Вместе мы сила!
 Вместе мы сила! Вместе мы сила!   Вместе мы сила!

 

Мы с мужем очень надеемся, что наши мальчишки обязательно станут счастливыми людьми. Мы постараемся максимально помочь ребятам в этом.

Семьям, которые чувствуют в себе силы и призвание помочь деткам, оставшимся без родительской любви и ласки, желаем удачи, здоровья и большого терпения. У Вас все обязательно получится. Ведь терпение и труд все перетрут. Таких семей в Днепропетровской области уже много. Вместе мы сила!

Каждый день нам приносит что-то новое и интересное. Все происходящее - это летопись нашей семьи.

Верим и надеемся, что в один прекрасный день порог нашей семьи переступит дочка. С нетерпением ждем пополнения.

 


Приемная мама

Елена Александровна МАКОВЕЦКАЯ

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+