Мой первый официальный рабочей день в «Сиянии Радуги» был очень запоминающимся. Меня в качестве волонтера пригласили в детские дома семейного типа, которые располагаются в деревнях недалеко от Днепропетровска. Мы провели день с семью семьями, включая их приемных и кровных детей. Пока мы ехали через села, семьи начали звонить друг другу, предупреждая «Американцы наступают!». Также было много шуток касательно усыновления американца в Украине. В каждом доме меня приветствовали очень тепло, знакомили с их замечательными семьями, многие из которых имеют по шесть, семь и даже десять детей разных возрастов. Я был крайне удивлен тому, как украинцы умеют любить. Любить по-украински! Увидел миссию «Сияния Радуги» из первых рук, так сказать.

В каждом доме родители рассказывали нам про успехи их детей, которые были достигнуты, несмотря на былые тяготы и лишения. Никто не сказал «это просто», но все семьи старались дать возможность детям и подросткам прожить нормальные, насыщенные, интересные жизни. Я был удивлен, узнав, что многие родители даже пристраивали дополнительные комнаты к своим домам, чтобы разместить большее количество детей.

Мне показывали новые спальные комнаты с отдельными туалетами и душевыми. Волонтерам «Сияния Радуги» показывали меблированные и оборудованные площади – все это было приобретено при финансовой поддержке организации.

В некоторых домах нам показали места для развлечений деток, включая караоке, танцы на шарах. Некоторые дети были представлены на ежегодном собрании усыновленных детей.

Пока дети поют и танцуют, я мог видеть глаза родителей которые «говорили» посмотрите на них!

Не менее важны для меня были малозаметные, но не менее важные показатели хороших отношений между родителями и детьми - как и в любом доме, где царит любовь, где есть объятия, поглаживания по голове, и слова "привет мама" или "привет папа" искренне сказанные детьми.

Во второй половине дня нас хорошо покормили – еда, напитки, сладости. Я был приятно удивлен возможностью семей накормить гостей, уделить им внимание, порадовался их ухоженным садам и домам. Это было самое настоящее погружение в украинское гостеприимство. Скушал я немало и каждую семью поблагодарил за их стол и дружбу. В моей жизни не так уж и часто бывали аж три ужина подряд! Приятными подарками стали огромная корзина ягод и огромная бутыль домашнего сока. Я пожал руку каждому ребенку в большой семье, собранной для нас во дворе. Когда наконец-то добрался до последнего ребенка в линии, малыш назвал мне свое имя: «Андрий», на что был дан ответ: «а у меня совсем другое имя - Эндрю!» и мы все дружно рассмеялись.

Посещение таких семей не просто работа. Мой младший ребенок, Эмили, сейчас ей 19, и она учится в колледже в Северной Каролине. Мы усыновили этого ребенка в возрасте 5 недель. Это решение нам далось нелегко, но сейчас я очень благодарен Богу за то, что мы все же сделали этот шаг.

Я благодарен «Сиянию Радуги» за возможность встретить украинские семьи, которые реально могут подарить детям, то в чем они так сильно нуждались - в доме и семье!

 


Энди БАДЕР
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку