Неслышащие дети – совершенно обычные ребята. Они также любят играть, танцевать, веселиться и шалить, экспериментируют с разными предметами, строят, лепят и рисуют. Но очень часто им не с кем играть. Родители слышащих ребятишек не поощряют их общения с глухими, а порой и препятствуют таким контактам. При достижении определенных условий неслышащие дети достигают высокого уровня развития и речи, и слуха.

 

 

Таким же способным мальчиком является и Родионов Виктор. Мало того, что Виктор сирота, у него нет ни мамы, ни папы; его воспитывает бабушка – Надежда Дмитриевна, которая сама нуждается в поддержке и морально, и материально. Так еще и окружающий мир отстраняет его от себя, делая из мальчика изгоя. Нарушение слуха или полная его потеря, конечно, очень печальный диагноз и для ребенка, и для его семьи. Тяжело смириться с тем, что маленький человек на всю жизнь лишен возможности воспринимать такой богатый и неисчерпаемо разнообразный мир звуков! Но гораздо больнее осознавать, что недуг возводит между Виктором и окружающими людьми незримую преграду, изолируя его от мира. Однако это вовсе не значит, что жизненный удел такого ребенка – одиночество и изоляция.

Слуховые аппараты помогают в разборчивости, так как информация в головной мозг подается и справа, и слева, естественно, необходимо стимулировать оба уха, чтобы их поддерживать. Протезируя лишь одно ухо, мы сохраняем его в плане разборчивости, однако, второе, нестимулируемое ухо продолжает «опускаться в тишину» и затухать. Поэтому, если уж и пытаться восстановить для Вити восприятие окружающего мира в полном объеме, то с наличием двух слуховых аппаратов на оба ушка.

Обычная женщина, Витина бабушка, Надежда Дмитриевна, из всех сил помогает своему внуку, своей любовь и терпением, не чуствовать разницы между ним и другими детьми. Благодаря ей Витюшка очень отзывчивый, внимательный и энергичный ребенок.

Так хочется подарить ребенку настоящее, полноценное детство! За это можно и нужно бороться! Ведь нет ничего дороже!

Давайте поможем и поддержим Витю и его бабушку.

В мире без звуков – 2 В мире без звуков – 2  В мире без звуков – 2 

 

Перечисляя средства, не забудьте, пожалуйста, оставить пометку «Хочу жить!». Если у Вас есть Visa или MasterCard, то это можно сделать, не покидая наш сайт, в разделе ПОЖЕРТВОВАТЬ.

 


По всем вопросам обращайтесь

Руководительпроекта «Хочу жить!»

Бут Карина

+380 56 789 06 60

but@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+