Меня зовут Наталья Александровна Терещенко, а моего мужа Игорь Григорьевич Кругляк. Живем мы в городе Днепродзержинске Днепропетровской области. С мужем мы вместе с 1995 года. Беременела несколько раз, но родить так и не смогла. И корда еще теплилась последняя надежда, врачи вынесли приговор, что у нас никогда не будет детей. Это была страшная новость. Мы не хотели в это верить.

 

 

История нашей приемной семьи началась тогда, когда по телевидению нам стали попадаться ролики о детях-сиротах, которые хотят жить в семье, с мамой и папой. Иногда с огромных бигбордов на нас смотрели заплаканные глаза одиноких, брошенных малышей. Когда мы видиели все это, сердце сжимали боль и отчаяние. Хотелось крепко прижать этих малявок к себе и подарить им свою любовь.

Однажды в церковь пришла гуманитарная помощь для детского дома, и я с другими прихожанками поехала помочь раздать подарки. Там я и встретила впервые детей, которые спросили меня: «Ты моя мама?» Эта первая встреча поразила меня и стала решающей в нашей с мужем жизни. Я уже не могла спокойно спать, мне казалось, что я вообще уже не смогу спокойно жить без этих детей. Мы быстро собрали все необходимые документы, прошли обучение для приемных родителей, и двадцать первого декабря 2011 два родных брата Юлиан Абдулаев (2006 г.р.) и Эдуард Середенко (1997 г.р.) переступили порог нашей квартиры. Встреча Нового 2012 года стала для нас всех незабываемым событием! Казалось, у нас теперь семья, но мой сон был беспокойным, так как в том же детском доме были еще два брата, друзья Юлика и Эдика, которые очень хотели в нашу семью. Это было невозможно, потому что мы живем в двухкомнатной квартире, и квадратные метры не позволяют брать больше двух детей. Но нет такой силы, которая победила бы материнскую любовь, и уже в апреле 2012 года братья Радченко Вадим (1998 г.р.) и Эдуард (2002 г.р.) стали полноправными членами нашей уже большой и многодетной семьи. Так вот и родилась семья в теперешнем составе: мама, папа и четыре сыночка, Вадик, Юлиан и два Эдуарда.

Дети - это наши крылья, которые несут в будущее

Дети - это наши крылья, которые несут в будущее  Дети - это наши крылья, которые несут в будущее 
Дети - это наши крылья, которые несут в будущее  Дети - это наши крылья, которые несут в будущее   Дети - это наши крылья, которые несут в будущее

 

 Мальчишки такие разные по характеру, но все добрые и отзывчивые. Все как один помогают по хозяйству. Все четверо спортсмены. Старшие Вадим и Эдуард увлекаются футболом, а двое меньших занимаются каратэ, а еще они рисуют и посещают театральный кружок. Все детки имеют дипломы, грамоты и медали. Мы много времени уделяем чтению и математике. Ребята хотят, чтобы их хвалили за хорошие успехи в учебе. Потому что раньше уровень их знаний никого не беспокоил, никому не было никакого дела до их обучения и развития их личности. Когда дети пришли к нам в семью, то старшие ребята читали по слогам, плохо знали таблицу умножения, не могли пересказать прочитанное и выразить свои мысли. Меньшие даже не все буквы знали. Юлик не имел понятия ни о цветах, ни цифрах, не произносил и половины звуков. Младший Эдик уже второй раз оставался в третьем классе, его хотели перевести в спецкласс для умственно отсталых детей. Лето 2012 года у нас было очень напряженное, как для детей, так и для нас. Мы записались в библиотеку и каждые две недели всей семьей читали новую, хоть и небольшую книгу вслух и по очереди. В книжном магазине приобрели тетради для дошкольного обучения. Сначала старшие решали задачи и примеры, а затем меньшие. Это было трудно и детям, и нам. Но наши совместные старания не были напрасными. Все мальчишки подтянулись в учебе и закончили учебный год с хорошими оценками. Вадим закончил девятый класс и готовился к поступлению в техникум. Середенко Эдик продолжает свое обучение в школе, сейчас он учится в девятом классе и уверен, что сможет закончить одиннадцатый класс с хорошим аттестатом. Эдик Радченко учится в пятом классе. Юлик пошел в первый класс .

Сейчас мы счастливая семья. Все вместе и работаем, и отдыхаем, и мечтаем. Представляем, какой наша семья будет в будущем. У нас с моим мужем еще много сил, энергии и любви, которую мы хотим отдать детям. Дети - это наша радость, дети - это наше счастье, дети - это наши крылья, которые несут в будущее. А их будущее зависит от нас.

Хотелось бы обратиться к семьям, которые не имеют детей и которые однажды, как и мы, получили от врачей суровый приговор. Будьте смелыми! Будьте счастливы! Да благословит Вас Господь на доброе дело в воспитании детей, которым Вы так нужны и которые ждут своих маму и папу!

 


С уважением,

приемная мама

Терещенко Наталья Александровна

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+