На прошлой неделе я сделал небольшой перерыв от моих обязанностей в ДОБО Сияние Радуги и отправился в г.Кривой Рог Днепропетровской области за совершенно особенным опытом. Я работал преподавателем английского языка в лагере для студентов из 100 университетов и учащихся средних школ. "Лагерь LEAD-2013" сотрудничал с Корпусом мира и английским отделом Института экономики в Кривом Роге. Все уроки, проводящиеся на английском языке, были посвящены теме «лидерство». Были игры, мероприятия для улучшения языковых навыков, сценки, командные соревнования, и парад в парке на День Независимости Украины. Шестнадцать волонтеров Корпуса Мира собрались из соседних областей в качестве организаторов лагеря, руководителей и учителей.

Молодые люди в возрасте от 10 до 27 лет были активными участникам занятий и мероприятий. Многие из них принимали участие в лагере в предыдущие годы, и вернулись, чтобы отточить свои знания английского языка. Как учитель, я был впечатлен способностями учащихся и их вдумчивыми комментариями по темам "что делает из человека хорошего лидера?" И "что я могу сделать, чтобы стать лидером?" Я призывал их думать о своих мечтах, увидеть себя в будущем, мы говорили о том, как их выбор сегодня может повлиять на достижение целей.

Как американец, я был впечатлен некоторыми культурными аспектами людей в украинских лагерях. Например, существовала сложная "церемония открытия" во дворе Института. Церемония проводили два студента. Они представляли докладчиков, танцоров, певцов и 16 волонтеров Корпуса Мира. Танцоры исполнили американский танец по квадрату под ритмичную быструю украинскую музыку. Другая пара вальсировала под мотив известной американской «душевной» песни 70-х годов. Одна из студенток пела вдохновляющие баллады. После того как она закончила, вся группа студентов и преподавателей собрались для исполнения гимнов каждой страны, а в это время студенты и преподаватели держали флаги Украины и США. Это было потрясающее начало пятидневного лагеря!

Важное место в жизни лагеря занимало мероприятие группового ораторства на английском языке, подготовленное студентами. Директор лагеря показал короткое видео знаменитого доктора Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» из речи 1963 года во время марша в Вашингтоне, округ Колумбия за рабочие места и юстиции. Затем она попросила студентов написать свои собственные речи под названием «У нас есть украинские мечты». Каждая команда студентов выбрала тему (искусство и культура, экономика, окружающая среда, образование) и 15 минут вместе писали свою речь. Каждая команда потом выбрала в своей команде участника, владеющего английским и желающего представлять группу в конкурсе. Семь студентов предстали перед аудиторией и один за другим прочитали свои доклады. Это была очень интересная, активная и эмоциональная составляющая лагеря для лидеров.


Дневник американского волонтера: Будущие лидеры Украины

Дневник американского волонтера: Будущие лидеры Украины   Дневник американского волонтера: Будущие лидеры Украины
 Дневник американского волонтера: Будущие лидеры Украины Дневник американского волонтера: Будущие лидеры Украины   Дневник американского волонтера: Будущие лидеры Украины

 

В День Независимости группа студентов и преподавателей шагали под украинским и американским флагами в местный парк. Мы играли в игры (фризби, бадминтон, эстафеты), пели песни под гитару, и много фотографировались. Позже, возвращаясь обратно в Институт, студенты пели национальный гимн Украины, пока мы переходили через реку от парка до городской площади. Прохожие с большим интересом наблюдали за нашим, наверное, на первый взгляд забавным шествием.

В последний день студенты с грустью расставались со своими друзьями и учителями. Торжественная церемония закрытия завершилась гимнами. Студентам и преподавателям были вручены сертификаты. Мне тоже было грустно расставаться с лагерем!


Энди БАДЕР

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку