Мечта о втором ребенке в семье Наталии и Виталия Погуляк зародилась практически сразу после рождения первого сына Егора. Но они долго не решались. Когда супруги узнали, что Наталья беременна, их счастью не было конца. 12 июня 2013 года на 34 недели с весом 2250 г в их семье появилась маленькая принцесса по имени Виктория. Но слезы счастья Натальи смешались со слезами обрушившегося на них беды. Маленькая Вика в день своего рождения сразу же попала в КУ ДДГКБ №3 г. Днепропетровска в реанимационное отделение интенсивной терапии с тяжелейшим диагнозом врожденный порок развития: кистозная форма удвоения тонкой кишки, некроз кисты с перфорацией, разлитой каловый перитонит. Наталья и Виталий прямо в реанимационном отделении окрестили свою победительницу Викторию.

 

 

14 июня малышке сделали первую операцию по выведению стомы. Все прошло хорошо, но уже 26 июня ей стало резко хуже. И ровно на четырнадцатый день своего рождения Виктория переносит еще одну операцию. А 22 июля у Виктории открылся свищ, и пришлось в очередной раз отправить малышку на операционный стол на выведение второй стомы. Из-за перитонита происходило гниение и отмирание кишок. Малышку еле спасли, но хоть каких-то утешительных прогнозов Наталья и Виталий не услышали. Радовались каждому прожитому дню своей девочки.

На данный момент у Вики появились осложнения. Из верхней стомы-свища выходит содержимое кишечника, которое очень едкое и разъедает кожу на животике; из нижней стомы вышла наружу кишка; кожа превратилась в сплошную рану. С момента рождения своей принцессы Наталья ее практически не кормила и не держала на руках. Вике за одно кормление вводят 10 мл смеси, но из-за «синдрома короткой кишки» смесь на своем пути по кишечнику не успевает усвоиться, выходит из верхней стомы в непереваренном виде. Малышка не наедается и постоянно терпит боль, поэтому она все время плачет и очень беспокойная.

Главный врач больницы настоятельно рекомендует смесь для питания Humana sineal, белки в которой полностью расщеплены, благодаря этому уменьшается нагрузка на кишечник и печень, что способствует заживлению свища. Для родителей Виктории найти смесь в аптеках и магазинах было непросто. Связавшись с поставщиком, узнали, что стоимость одной коробочки составляет около 440 грн. При употреблении 10 мл смеси одной коробки хватит на дней 10, а при нормальном питании – на 3 дня. Родители малышки потратили уже 28200 грн. Это колоссальная сумма для работников государственного предприятия. Осилить необходимую сумму на лечебное питание уже просто не в состоянии.

Приходя два раза в день к своей принцессе, видят в ее беспомощных глазках написано большими буквами «Я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ»…

И это осуществимо! На чаше весов с одной стороны коробочка питания, а с другой – крошечка, которая борется за свое существование. И так хочет, наконец-то, чтоб ее обнимала мама, а не дренажные шланги.

 

Перечисляя средства, не забудьте, пожалуйста, оставить пометку «Для Виктории Погуляк». Если у Вас есть Visa или MasterCard, то это можно сделать, не покидая наш сайт, в разделе ПОЖЕРТВОВАТЬ.


По всем вопросам обращайтесь

Руководитель проекта «Хочу жить!»

Бут Карина

+38 (056) 732-48-07

but@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку