С 5 по 9 августа дети детского дома семейного типа Дмитряковой побывали во Львове и Киеве. Во Львове ребята жили в небольшом уютном хостеле «Na Teatralniy» недалеко от центральной площади Рынок. Трое суток львовской жизни пролетели как одно мгновение. Ребята посетили аптекарский и почтовый музей, музей драгоценностей, военный музей «Арсенал», Дом легенд, а также комплекс Армянского Собора, побывали в кафедральном католическом костеле. Ребятишки побывали на Лычаковском кладбище, где смогли увидеть могилы выдающихся людей. Особенно ребят поразила могила Ивана Франко.

Восторг ребят вызвала экскурсия по «Шевченковскому гаю» - это музей под открытым небом, расположенный на территории в 50 га, где собраны старые украинские хаты, мельницы, храмы со всей Западной Украины. Особенно всем нравилось просто гулять до глубокой ночи по площади Рынок, бегать вокруг Ратуши и наблюдать за огнями ночного Львова.

Но больше всего ребят потрясла Львовская мастерская шоколада. Они заглянули не только в магазин, перед ними открылось все закулисье: перед глазами предстал целый шоколадный цех, детям не только рассказали что, как и где, но и предоставили возможность попробовать свои силы на мастер-классе. На полтора часа каждый стал шоколадных дел мастером и ушел с мастерской с авторскими, сделанными собственными руками шоколадными конфетами. К тому же, мастерство ребятишек было подтверждено именными сертификатами.


 

Один день в Киеве тоже пролетел как мгновение. С утра ребята побывали в Киево-Печерской Лавре, где смогли не только увидеть мощь и величие главной духовной святыни Украины, но и помолиться о себе и о своих родных в ближних и дальних пещерах Лавры. Богослужение в Успенском Лаврском Соборе никого не может оставить равнодушным. Также ребята посетили Трапезный храм. Детям понравились небольшие экскурсии по мастерским художников и иконописцев, расположенным за Трапезным храмом, и музей миниатюр с поразительными произведениями гения миниатюры. На могиле Столыпина малыши узнали о жизненном пути и трагической смерти этого великого человека.

Ну, а в заключение насыщенного дня от нашего постоянного киевского мецената Альберта Б. ребята получили неожиданный подарок - поход в аквапарк в «Дрим-Таун».

Ночью никого нельзя было разбудить даже пушкой, а воспоминаний об этой поездке хватит еще надолго.

От всего сердца благодарим всех тех, кто помог в организации и реализации путешествия: компанию «Импульс», хостел «Na Teatralni» и лично Лесю, Львовскую мастерскую шоколада, компанию Макдональдс и Альберта Б.



По всем вопросам обращайтесь

Бут Карина

+38 098-400-37-84, (056) 789-06-60

Проект «Клуб путешественников»

but@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку