Я, Оглы Раиса Васильевна, и мой муж, Оглы Антон Анатольевич, живем в Кривом Роге Днепропетровской области. Мы выросли в многодетных семьях. У мужа было пятеро детей, а у меня - одиннадцать. Я, как старшая дочь, помогала родителям нянчить младших. Так мы и жили, зная каждый свои обязанности.

 

Время шло, дети подрастали, мне исполнилось 17 и я вышла замуж. Оказалось, что у нас с мужем единое представление о семье – нам хотелось много детей. Но у Господа относительно нас были свои планы. Мы прожили много лет вместе, но так и не обзавелись малышами. Подумать только, сколько должно было пройти лет, чтоб мы поняли наше призвание - стать любящими родителями для брошенных детей.

Первым в нашей семье появился трехмесячный Ванечка. Он был очень слабенький, худенький, дистрофия Ш степени. В три месяца весил 3 кг (с одеялом). Мы его усыновили. Сейчас нашему Ванечке уже 18 лет. Когда Ванюшке было три года, нам позвонили знакомые и сказали, что есть детки, у которых умерли все родственники, что они остались круглыми сиротами. Нам предложили, чтобы мы их взяли к себе. Конечно же, мы согласились. Так у нас появилась дочь Аленка и еще сынок Олежка Джурелюки, которых мы взяли под свою опеку. Алене тогда было 11 лет, а Олежке 4. Мы навещали их маму в больнице, когда дети были еще в приюте, а после ее смерти они стали жить у нас. Алена выросла, вышла замуж. Четыреста гостей пришли на свадьбу, чтобы поздравить с радостным событием нашу доченьку.

У Алены уже своя семья, двое деток. Приходят к дедушке с бабушкой в гости. Олежка тоже уже живет отдельно в своем доме недалеко от нас.

Был у нас еще сыночек Коля Богдан, который жил в нашей семье два года с 2004 по 2006. Сейчас он живет отдельно, ему уже 20 лет. Мы продолжаем общаться, встречаться, помогаем ему советом, когда ему трудно.

После Колечки в 2012 году мы взяли еще двух девочек Настю Кривцову (1997 г.р.) и Яночку Шаповалову, которой тогда было двенадцать лет. Сейчас Яне 19, она учится в училище, живет в общежитии. Будет кассиром.

Потом в нашей семье появилось еще шестеро ребят и в январе 2012 года нам присвоили статус детский дом семейного типа на базе приемной семьи. Сейчас мы воспитываем семерых приемных детей: Настю Кривцову (1997 г.р.),, Вову Вовка (1998 г.р.), Данила Вовка (2001 г.р.), Дашу Вовк (2002 г.р.), Майера и Антошку Комаровых, они близнецы, им в апреле исполнилось по десять лет и Вадика Латкина (2004 г.р.). Наш Ванечка пока тоже живет вместе с нами.



Как мы побороли бездетность 

Как мы побороли бездетность   Как мы побороли бездетность
Как мы побороли бездетность 
Как мы побороли бездетность 
Как мы побороли бездетность 
 Как мы побороли бездетность Как мы побороли бездетность  Как мы побороли бездетность 

 


Все ребята учатся в школе, ходят на танцы, кружки моделирования. Девочки занимаются рукоделием: шитьем и вязанием. Дома все помогают по хозяйству. Любим вместе готовить кушать, особенно лепить вареники. Летом вся малышня оздоравливается на Азовское море в Скадовске, Бердянске. В свободное время дома играют в футбол, ловят рыбу, катаются на роликах, смотрят телевизор, играют в компьютер, слушают музыку.

Все ребята, у кого есть биологические родители, регулярно с ними общаются, даже в гости к нам иногда приходят, проведывают. Мы несколько раз возили деток к родственникам, которые живут в Кривом Роге. Ребята рады, и это самое главное!

Возможно, совсем скоро двоих наших детей заберут родственники под опеку. Мама Вадика общается по телефону и высылает посылочки, в каждом письме просит прощение, что не может быть рядом, просит чтобы слушал нас. Мы, конечно же, не запрещаем общение с родными, просим у Бога для них здоровья. Хочется видеть их радостными, умными, добрыми, честными, трудолюбивыми, внимательными и заботливыми. Чтоб не обижались на своих биологических мам и пап. Молимся мы и за их родителей, чтоб Господь помог им осознать свои ошибки, покаяться и жить в радости.

Да благословит всех деток Господь, а нам даст мудрости, силы и терпения воспитать еще не одного и не двух малышей.

 

 

С уважением,

мама–воспитатель

Оглы Раиса Васильевна

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+