18 июля 2013 года клоун Макарушка получил первое «боевое» крещение. Наконец-то Фонарик взял меня с собой в больницу. Честно говоря, я очень смутно представляла, как я буду вести себя в больнице. Конечно, мы провели множество занятий в Школе клоунов: мы много разыгрывали сценок, учились говорить разными голосами, учились строить рожицы, учились быть глупыми и смешными. Только там мы были все здоровые, а здесь – больница и больные детки. У меня самой двое детей и, слава Богу, с больницами у нас очень «шапочное» знакомство. Но и то – стоит им пожаловаться на боль или температуру – я сама заболеваю. В общем, я настроилась стоять под стеночкой и пытаться улыбаться. Хотя бы не заплакать…

Мы с Фонариком пошли в отделение плановой хирургии: детки только после операций или готовятся к ним. Я не знаю, куда делись мои слезы и страх, когда мы вошли в первую палату и увидели радость в детских глазах. Знаете, как будто Фонарик включил маленькие фонарики, и от них стало очень-очень тепло и радостно. А дальше: мы делали принцессам цветы, рыцарям – мечи. Проверяли всех на знание математики и учили различать цвета (конечно, никто не умел ни считать, ни отличить синий цвет от зеленого). Мы искали волшебников и проделывали кучу волшебных трюков, и в каждой палате мы давали детворе задание – если вдруг мама не улыбается – сразу же вызывать нас почтовыми голубями или, на крайний случай, по компьютеру.

Когда мы уходили, нас в коридоре провожали УЛЫБАЮЩИЕСЯ дети и посветлевшие мамы.

Доктор Клоун – это очень-очень нужная и эффективная помощь. И целебный эффект может, в первую очередь, испытать на себе сам клоун. Я подпишусь под этими словами двумя руками. Мне вчера вырвали зуб, и, конечно, была такая мысль - поехать домой и жалеть себя. Но решила поехать в Школу клоунов. Когда вечером мой муж встречал меня со школы – у него в глазах было непонимание: вместо «умирающего лебедя» он встретил фонтанирующую эмоциями меня. В ответ на его вопрос «Как ты, бедная?» я посмотрела непонимающим взглядом. Зуб не то, что не болел, я вообще об этом забыла!!!

Приглашаем всех неравнодушных осенью в Школу клоунов. Да и просто заходите в гости. А если Вы можете помочь нам финансово, то будем Вам очень благодарны. Перечислить средства вы можете на наши расчетные счета с пометкой «Здорова дитина». Если у Вас есть Visa или MasterCard, то это можно сделать, не покидая наш сайт, в разделе ПОЖЕРТВОВАТЬ.

 


Клоун Макарушка

(от имени Фонарика и нашей дружной клоунской команды)

 


По всем вопросам обращайтесь

координатор программы «Здоровый ребенок»

Бут Карина

+38 098-400-37-84, (056) 732-48-07

but@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку