Как-то давно я сдавала кровь в частной лаборатории. Знаете, что на меня произвело впечатление? То, как девушка сняла одноразовые перчатки, побрызгала столик, валик, который кладут под локоть, стерилизующем средством, только потом положила на стол одноразовый набор для взятия крови и одела новые перчатки. Причем сделано это было на полном автоматизме. И это не операционная, не реанимационное отделение. 

Что же говорить о том, какая стерильность должна быть в операционных и реанимационных боксах. Несколько лет назад по работе мне, никак не связанной с медициной, пришлось побывать в операционном отделении, где шла лапароскопическая операция. Вы бы видели как меня одели: единственная часть тела, которая у меня выглядывала из-под «униформы», были глаза. Врач, сочувственно улыбаясь, объяснил: «стерильность».

И вот теперь, когда в отделение, где лежат недоношенные детки, дети с патологией, необходимы материалы для дезинфекции у меня не возникает вопросов: насколько это важно. Важно. Очень важно. Если в таких отделениях не будет стерильности, то его можно сразу закрывать: для ослабленных детских организмов любая самая безобидная бактерия – может стать опасной. Поэтому все поверхности постоянно дезенфицируются специальными средствами; врач, перед тем как осматривает ребенка, обрабатывает руки стериллиумом; в каждой палате установлены дозаторы с бактерицидным мылом

К сожалению, средства для дезинфекции не самые дешевые: 5л стериллиума стоит 625,20грн, а бактерицидного мыла – 277,36 грн. В отделении для недоношенных деток больницы №6 расход в месяц огромный, стериллиума около 20л, а мыла - 30л. То есть только на них необходимо около 4200грн. 
Отделению анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных ОДКБ повезло – у них есть постоянный помощник, который каждый месяц помогает с оплатой. Там в месяц расход материалов на 4000 -6000 грн.

Я очень надеюсь, что и у отделения недоношенных появится постоянный помощник, который сможет каждый месяц закрывать это нужду. А пока его нет, приходится собирать необходимую сумму по крупицам.

С понедельника отделение для недоношенных деток закрывается на мойку, и деток перевели в отделения других больниц. 29 июля оно снова открывается, но в свою очередь закрываться отделение патологии новорожденных больницы №3. Так что в 6-й больнице будет наплыв малышей. К этому времени необходимо приобрести стирилиум и мыло.

Пожалуйста, помогите нам с этой просьбой. Сделать это легко, перечислив средства на наш расчетный счет с пометкой «для больницы №6».

 


По всем вопросам обращайтесь

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

+38 099-93-77-558, (056) 732-48-07

osipova@deti.dp.ua

Проект «Современная больница»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+