Здравствуйте, друзья!

 

Я не ошиблась, именно друзья, ведь только благодаря вам всем нам удалось пройти очередной курс реабилитации в ЕДКСМО, одном из лучших на Украине санаториев, где оказывают помощь детям с поражением ЦНС. Две недели пролетели очень быстро, но мы многое успели сделать: прошли курс грязелечения, массаж, магнитотерапию, минеральные ванны, механотерапию, иппотерапию. Теперь обо всем подробнее. Сеансы массажа сделали свое дело - Юля меньше стала подворачивать правую ногу, что значительно улучшило качество ходьбы. В этот раз минеральные ванны мы проходили спокойно, постепенно преодолеваем водобоязнь. Отдельно хочу рассказать о механотерапии. В парке санатория за 15 гривен можно арендовать 4х колесный велосипед и тренировать на нем ноги. Правда, мы еле выжимали один круг, но это было гораздо увлекательней, чем просто крутить колеса велотренажера. После иппотерапии Юля научилась прыгать на одной ноге.

Мы получили рекомендации по дальнейшему лечению:

 

1.Кокарнит в/м 2 р в неделю

2.Глиатилин -1 капсула 1 р в день

3.Цереброкурин - 2.0 в/м №10,2 р в год.
 

Ортопед нам прописал ортопедическую обувь и специальные стельки, необходимо сделать слепок ступни.

Теперь мои личные впечатления. Что мне не понравилось, так это отсутствие индивидуального подхода, все поставлено на поток, консультации врачей и дополнительные обследования приходилось просить, в столовой каждый раз возникали недоразумения с меню, постоянно приходилось объяснять, что ребенку с лактозной непереносимостью молочные продукты нужно заменять, хотя в карточке четко было написано - лактозная непереносимость, диета -специальная. Многие процедуры платные: сенсорная комната, логопед, гидромассаж, иппотерапия итд. Пишу это не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы родители, которые собираются везти своих детей, знали, на что рассчитывать.

Нашими докторами были: невролог - Власенко С.В. и ортопед - Хащук А.В, оба хорошие специалисты, кандидаты наук, знающие свое дело. Могу оставить только положительный отзыв и рекомендовать другим родителям обращаться к ним. Массажист Света - просто замечательный человек, быстро нашла подход к ребенку и массаж проходил без слез и протестов. В санатории проходит лечение большое количество детей и нам приходилось бегать с одной процедуры на другую, чтобы не пропустить свое время.

 Что мы делали в Евпатории

Что мы делали в Евпатории

Что мы делали в Евпатории


 

Еще мы нашли на ул. Некрасова офтальмологическую больницу, где всего за 200 гривен прошли курс аппаратного лечения и за 560 гривен в соседней оптике заказали очки, в Днепропетровске нам такие цены и не снились. Отделение очень маленькое, всех детей знают по именам, Юля с удовольствием проходила лечение. Доктора внимательные, поборами не занимаются. Телефон офтальмологии, если кому понадобится, (06569)3-61-22.

С погодой нам не очень повезло, почти каждый день шел дождь и было холодно и пасмурно, в море купались всего несколько раз, но нам на солнце быть нежелательно, погода нас пожалела.

Хочу сказать, что каждый день лечения был насыщенным и продуктивным. Мы постарались сделать все по-максимуму, чтобы запаса хватило на целый год. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог пройти нам реабилитацию, отдельное спасибо каждому жертвователю, сотрудникам благотворительной организации «Сияние Радуги», православной организации "Лествица", Днепропетровской епархии. Дай Бог всем крепкого здоровья, человеческого счастья, пусть ваша доброта воздастся вам сторицей. Вы делаете благое дело. Спасибо вам и низкий поклон.

Этим деткам тоже нужна помощь!

 


Мама Юли Ремез – Инна

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+