С превеликим удовольствием хочу поведать нашу историю. Меня зовут Счасная Анна Григорьевна. С моим мужем, Широковым Андреем Викторовичем, мы познакомились, когда нам было уже за тридцать. Мы живем в городе Днепропетровск. Друг за другом у нас родились две доченьки, Маргарита и Анжелика. Но муж очень хотел сына. И тогда я предложила взять мальчика из детского дома. Муж ответил, что ему нужно подумать. Думал он ровно минуту и сказал: «Давай».

Собирали мы документы недолго, прошли обучение для приемных родителей и родителей–воспитателей, которые помогли нам по-другому посмотреть на детей, воспитывающихся в детских домах, на особенности развития детей и особенности их воспитания, понять какие недетские потери произошли в их жизни. Жаль, что усыновители не проходят такие курсы.

Через два месяца мы с мужем пошли в дом малютки. Нам вынесли пятимесячного мальчика, но выглядел он не старше одного-двух месяцев. Коля внимательно посмотрел на каждого, и мы поняли, что это наш малыш. Я была уверена, если его сейчас забрать, дать ему родительскую любовь, его отставание в развитии просто исчезнет, как невидимые чернила с бумаги. Но врачи выдернули нас из счастливого мира иллюзий и представлений, сказали, что только через год мы сможем забрать Колю. Мы были очень огорчены, разбиты, раздавлены. Но нужно было действовать. Собрались с силами, с мыслями, первым делом обратились в социальные службы за поддержкой и помощью. Уж очень хотелось нам согреть Коленьку родительской лаской и любовью. Через четыре месяца сыночек был с нами. А через три месяца Коленьку нельзя было узнать. Из худышки он превратился в счастливого карапуза, который значительно отличался от малыша на старой фотографии. Коля прошел пять курсов специального массажа, мы водили его в бассейн, делали динамическую гимнастику.

Через год мы поняли, что малышу нужен братик. Так мы встретились с Назаром (2008 г.р.). А в марте 2011 года он стал нашим сыном. Он очень легко влился в наш семейный коллектив. Малыш оказался очень подвижным и жизнерадостным, вопреки тому, что постоянно падал. Падал отовсюду: со стульев, со ступенек, часто спотыкался. Он все ронял, ломал и разбивал. При этом мило улыбался и заглядывал в глаза, в которых был вопрос: «А вы меня не будете наказывать?». Все это последствия душевных травм, нанесенных ранее. Первые полгода он даже кричал по ночам. Только через два года мы поняли, что он почувствовал себя в безопасности и очень к нам привязался. Мы его никому не отдадим!

Если говорить о характере детей, то Николка растет очень хозяйственным, во всем старается помочь. Всегда подхватит тяжелую сумку с покупками, принесет папе какой-то инструмент. Любит играть, ходит на танцы, и у него это хорошо получается. Очень ласковый малыш. Коленька подходит ко мне и говрит: «Мама, я тебя люблю». И это самый лучший для мамы подарок. Назарчик очень способный к музыке, сообразительный, непоседливый, активный. Очень ласковый и добрый.

Каждый день сыночки нас удивляют, бывают радостные и сложные дни, но ни разу мы не пожалели о своем выборе. Мы стараемся дать нашим детям все, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.


В мае 2012 года у нас родился еще один сынишка, Илюшка, которого послал нам Бог. У нас теперь большая и счастливая семья.

 


С уважением,

приемная мама

Анна Григорьевна СЧАСНАЯ

www.pomogaem.com.ua

 

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+