В жизни никогда не бывает случайных встреч и знакомств. Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством людей, которые обладают определенными качествами и характером. Одни приходят в нашу жизнь лишь на мгновенье, мелькнув, словно вспышка молнии и тут же угаснув, уходят, не задерживаясь надолго, другие - остаются на всю жизнь и становятся уже частью нас самих, нашей семьей, а третьи…

Да, есть еще третья группа: это те люди, с которыми ты проводишь большую часть своего времени, которые стали для тебя уже достаточно близкими и родными, но это не родственники и даже не друзья…

Кто же это? Тут же возникает логический вопрос. Это сотрудники по работе, коллектив, команда.

 Наверняка, многие сейчас просто пожмут плечами и с недоумением возразят: «Так бывает достаточно редко». А для меня это совершенно естественно и понятно. Я очень люблю нашу команду, да, именно команду, где каждый человек находится не только на своем месте и является замечательным сотрудником, но еще и другом, близким, родным человеком. Знаю, что не у всех бывает так, что, приходя на работу, чувствуешь себя комфортно, словно дома, когда ты уверен в людях, которые находятся рядом, способных подставить свое плечо в сложную минуту. Так замечательно, когда вокруг царит атмосфера доверия и любви…

Весна – самое благоприятное время для обновления и преображения себя и своей жизни. С приходом весны начинается интенсивный рост и развитие в природе, все пробуждается и расцветает. То же самое происходит во всех сферах жизни человека, если он этого действительно хочет. 

И вот, в один из весенних теплых вечеров, а именно, 13 мая, весь наш дружный коллектив «Сияние радуги»  отправился на тренинг в солнечный город Ялту.  

Какой бы удивительной и замечательной ни была работа, сколько бы радости и положительных эмоций она не приносила, даже если человек реально осознает, что его усилия приносят много пользы окружающим людям, порою, каждый из нас сталкивается с таким понятием, как «эмоциональное выгорание». 

Синдром выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы. Именно этой теме и был посвящен наш тренинг.

Тренинг – это один из достаточно эффективных способов развития команды, который помогает поближе узнать друг друга, сплотить коллектив. Часто в ходе тренинга люди раскрываются совершенно неожиданным образом, что позволяет руководителю взглянуть на сотрудников по-новому.

Тренинг достаточно часто используется, если желаемый результат - это не только получение новой информации, но и применение полученных знаний на практике.

Целью нашего тренинга было снятие накопившегося напряжения в коллективе, сплочение, создание группового доверия,  осознание и принятие своих чувств.

Еще не зная, что будет, все участники написали свои ожидания и опасения от предстоящей совместной работы. Но в нашей работе было все настолько мудро структурировано, что опасения многих о «скучности, не интересности» материала, к счастью, не оправдались.

Каждый день нашего пребывания в солнечном городе Ялта был не похожим на другой, эмоции просто переполняли.

 

14 мая.

Одним из наиболее запомнившихся упражнений в первый день, было «Веревка и мячик», с помощью которого мы на практике смогли убедиться, что мы действительно команда, которая понимает друг друга, даже, без слов. Эта игра также помогла понаблюдать со стороны за отношениями: «руководитель-подчиненный», «подчиненный-подчиненный» и выявить новых лидеров.

На следующий день мы, объединившись в небольшие группы «практиков», «теоретиков», «критиков» и «лириков», подвели итоги минувшего дня. Основной темой сегодня было: «Сохранение внутренней стабильности и равновесия». Мы узнали, насколько связаны наше тело, чувства и мысли, и рассмотрели каждый из этих компонентов с помощью разнообразных игровых упражнений. Вначале мы провели упражнения на расслабление, чтобы снять эмоциональное напряжение, научиться останавливать поток тяготящих мыслей, после чего перешли к работе над нашими чувствами.

Одной из важных задач любого тренинга является создание дружеской, доверительной атмосферы. Кстати, о доверии… Доверие - это уверенность в поступке другого человека. Доверие внутри команды позволяет ей действовать эффективно и быстро.  

 

15 мая.

Этот день для нашего коллектива был поистине «день испытаний». Испытаний, требующих очень и очень слаженной работы - «посвящение» Саши. Это задание вызвало достаточно бурные и противоречивые чувства среди участников команды: от резкой критики до адреналина и восторга. Не буду описывать всего шквала эмоций, скажу лишь одно: падение спиной с закрытыми глазами с высоты стула, стоящего на столе, на руки 6 хрупких девушек, заслуживает не просто уважения. Это пример колоссального доверия команде, это точнейшая расстановка всех участников, ведь одно неправильное действие могло привести к серьезным травмам. И команда не подвела, каждый четко выполнил поставленную задачу руководителя.

После бурных обсуждений происшедшего, мы погрузились в атмосферу детства и с помощью красок изображали свои чувства на бумаге. На белые альбомные листы тут же полились потоки мрачной злости, немого отчаяния, тяготящего бессилия, тревоги, переходящие в искорки радости, искреннего счастья, всепрощающей любви. Каждый работал с таким вдохновением, что мигом прошли все страхи и переживания.    

В общем, анализируя пережитое, можно с уверенностью подытожить, что второй день - день контрастов.

 

16 мая.

Сегодня мы рассмотрели эмоциональную шкалу тонов и убедились, что человек постоянно двигается вверх и вниз по этой шкале, но большую часть времени он проводит в узком диапазоне тонов. Зная тон человека, в данный момент, можно с лёгкостью предсказать его дальнейшее поведение. А еще в этот день мы открыли для себя неожиданное упражнение «Похвали себя в течение 1 минуты». Оно оказалось достаточно сложным для многих из нас. Оказывается, хвалить кого-то гораздо проще, чем себя.


И, наконец, 17 мая, последний день. День нашего отъезда.

Сегодня мы поговорили о психологии конфликтов и способах выхода из них.

Конфликты между людьми неизбежны, поэтому выходить «красиво» из различных ситуаций и споров для человека является большим искусством. Жизнь в любой организации невозможна без конфликтов, ведь их наличие - это показатель того, что в коллективе что-то происходит, поэтому нашей задачей было научиться выходить из подобного рода ситуаций наименее болезненным способом. Для этого, в первую очередь, нужно понять, почему мы говорим на разных языках и перестаем слышать друг друга. 

А чтобы конфликт не казался нам таким всеобъемлющим, пугающим и страшным, наш психолог предложила вылепить конфликт… из пластилина.

Все люди разные, каждый человек уникален и неповторим, поэтому и взглядов на одинаковые ситуации может быть бесконечное количество. А чтобы научиться принимать других такими, какими они есть и не осуждать за их выбор и решение, мы примеряли сказочные шляпы из притчи про старого шляпника. Одевая по очереди каждую шляпу, человек формирует навыки различных способов мышления. Белая шляпа учит человека беспристрастно работать только с фактами, цифрами, событиями. Черная шляпа помогает человеку увидеть все негативные стороны события, явления, проблемы. Она позволяет оценить риски. Желтая шляпа, напротив, помогает раскрыть ресурсы, положительные стороны ситуации; увидеть "плюсы" ситуации. Красная шляпа дает возможность человеку увидеть событие, в ярких эмоциональных красках. Зеленая шляпа актуализирует творческое мышление человека, позволяет осуществлять нестандартный подход к решению задачи, искать новые способы и приемы. Синяя шляпа помогает человеку находить смысл в том, что он делает, продуктивно управлять процессом мышления, обобщать накопленный опыт.

Итак, подошел к концу наш необыкновенно интересный тренинг, и всем участникам было предложено подумать, что из всего пережитого за эти 4 дня каждый хотел бы увезти с собой, что предпочел бы оставить, и над чем подумать.

Расставаться и уезжать совсем не хотелось, ведь за это короткое время, проведенное вне стен офиса, наш коллектив смог узнать друг о друге столько нового, многие люди, до этого сидевшие тихо и скромно, открылись с неожиданной стороны, и проявили лидерские качества. 

В этой поездке было все, что действительно было необходимо для того, чтобы и поработать, и ненадолго вырваться из суеты бурлящей жизни, сменив обстановку.

Что запомнилось? Арт-терапия, упражнения на доверие, тесты, массаж головы, «полет», хорошее настроение, а еще море, солнце и много-много счастья – это все то, что мы смогли привезти из нашей поездки в теплый город под названием Ялта.

И в заключение хочется сказать огромное спасибо всем тем, с чьей помощью удалось осуществить наше замечательное путешествие.

Все в этой жизни не случайно, и каждый человек, приходящий в жизнь другого, наполняет ее смыслом, оттенками и красками.

 

Татьяна ИВАЩЕНКО

www.pomogaem.com.ua 

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+