Меня зовут Наталья Михайловна Демиденко, моего мужа - Владимир Николаевич. Мы приемные родители. Живем в городе Апостолово Днепропетровской области. Я бы хотела рассказать нашу историю.

 

О такой форме семейного воспитания как приемная семья я узнала на семинаре учителей в Днепропетровске. Приехала домой и говорю своему мужу: «У нас будет приемная семья!» Он насторожился, подумал, что со мной что-то случилось, может, съела что-то не то. Но со мной было все в порядке! Как раз наоборог, глаза открылись.

На тот момент у нас уже было трое сыновей, Олег, Роман и Владик. А мне очень хотелось доченьку. Знакомые стали отговаривать от этой идеи, но я для себе думала, если на это есть воля Бога, то все проблемы, про которые мне рассказывали, и с которыми нам придется столкнуться, обязательно решатся. Если чего–то сильно захотеть, можно добиться.

В ноябре 2007 года была создана приемная семья, в которой появилась наша первая доченька–звездочка под именем Аня (1999 г.р.). Ей было тогда восемь лет, а выглядела она на четыре. Это была кошечка, вернее тигренок, который ходил сам по себе куда хотел и когда хотел. Мы решили найти Анютке сестричку. Нашли девочку, но нам «вручили» ее брата, пообещав, что скоро документы сестры будут готовы, и мы и ее сможем забрать в семью. Так у нас появился Толик (1995 г.р.). На него можно положиться во всех житейских проблемах. Вот так мы и жили на протяжении шести лет.

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!» 

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!»  

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!» 

 

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!»

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!» 

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!» 

 

Однажды к нам в гости пришла мама моего крестника и сказала: «Меня лишили родительских прав. Забери моих детей к себе. Я знаю, что им у тебя будет хорошо. А я обещаю, что найду работу и жилье и восстановлюсь в правах». Ситуация непростая, но допустить отдать детей в детский дом я не могла. Вот так в нашей семье появились еще два мальчугана, Сергей и Богдан (2001, 2009 г.р.). Сереже было десть лет, он мой крестник, и поэтому в семью он влился быстро, как-будто всю жизнь у нас и жил. А вот Богдану, которому было три, но выглядел на полтора, было тяжелей адаптироваться. Мне зачитали список его болезней и у меня волосы стали дыбом. Когда мы его привезли домой он почти не разговаривал. Но наша Анечка невозмутимо промолвила: «Ничего, с нами выговорится.» Устами младенца глаголит истина. Малыш стал говорить сложными предложениями, делает свои умозаключения, и пытается всех воспитывать. Он говорит: «Мама, сцясте пливалило!». И целует всех. Любит рисовать красками, говорит что он «худозьник».

Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!» Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!»
 Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!»
Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!»  Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!»  Приемная семья Демиденко: «Ура!!! Нам счастье привалило!» 

У нас творческая семья, все дети чем-то увлекаются, ходят на кружки, секции. Аня - вокалистка. Учится в музыкальной школе, а на тренировках по волейболу, наверное, жила бы. Серега посещает художественную школу, а Владик - театр танца. Старшие мальчики увлекаются туризмом. У Романа своя столярная мастерская и всем младшим детишкам интересно, что же там у него жужжит.

 

Пройдя весь этот путь, я прекрасно понимаю, что самое главное в жизни - не богатство, а семейные ценности, забота о ближнем своем и любовь. Вот я и люблю свою семью без всяких условностей, просто потому, что они есть на свете…


Приемная мама,

Наталя ДЕМИДЕНКО

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+