Меня зовут Овчинникова Валентина Дмитриевна. Я приемная мама четверых моих ребят–молодцев. Живем мы в городе Днепропетровске. В феврале 2013 года к себе в семью я приняла как своих родных Дениса (1995 г.р.), его брата Сергея (1997 г.р.) и Алексея (1995 г.р.). Через месяц наша семья пополнилась еще одним мальчишкой, Мишей (1995 г.р.). В силу своего возраста я не могла взять малышей, но ведь этим уже почти взрослым ребятам тоже нужна семья. Не каждый решится воспитывать уже взрослого и состоявшегося как личность ребенка. А я решилась, и не жалею об этом. Ведь, несмотря на то, что мои сыновья уже взрослые они нуждаются в поддержке и понимании. У них за плечами жизнь, которую они прожили как в своих семьях, так и в детских домах. У каждого из них своя тяжелая жизненная история. Двухлетний Сережа и трехлетний Денис Паленные попали в детский дом, когда их родители отбывали наказание в тюрьме, и прожили там семь лет, пока их родители не освободились из тюрьмы. Через два года ребята опять были устроены в тот же детский дом. Потом опять прошло два года и мальчишек снова вернули в семью после очередного освобождения родителей. На этом страдания детей не окончились. Прожив в семье полтора года, дети опять попали в детский дом и оттуда уже не возвратились в семью, так как их родители умерли. Страшно даже подумать какую психологическую травму пришлось пережить моим мальчишкам. Алеша Шевченко попал в детский дом в 2010 году после смерти мамы. Его папа пропал без вести. У Миши Ягненкова в 2007 году умерли родители, и он был устроен в детский дом. Так и выживали ребята без родительской заботы и поддержки. Сейчас Денис, Сергей, Алеша и Миша учатся в строительном училище, они будут электриками.

 Приемная семья Овчинниковой: «Я нужна им, а это значит, жизнь продолжается»
Приемная семья Овчинниковой: «Я нужна им, а это значит, жизнь продолжается»   Приемная семья Овчинниковой: «Я нужна им, а это значит, жизнь продолжается»


Возможно, кто-то подумает: «зачем ей все это нужно?». Мое желание помогать детям, которые остались без семейного очага появилось после того как в 1975 году я родила своего первенца, а на второй день после родов мне сообщили, что мой ребенок умер. Но я, конечно же, не поверила этому. Я до сих пор уверена, что мой сын жив. Что он, где то живет в другой семье. Спустя десять лет я начала свою жизнь с чистого листа. В 1993 году я усыновила Диму, а в 2004 году оформила опеку над одиннадцатилетним Толиком. Они уже выросли, стали самостоятельными. Но у меня есть еще желание и силы отдавать свою любовь и заботу детям, которые в них нуждаются. Мне очень хочется создать детский дом семейного типа, и я думаю, что у меня все получится. Хочется помочь детям в жизненном круговороте, бросить им спасательный круг надежды, протянуть им свою руку помощи. Не только я даю ребятам свое тепло и заботу, но и они мне дают возможность помогать им. Очень хочется надеяться на то, что наша семья в скором будущем пополнится новыми детишками, а мы с нетерпением будем их ждать.


С уважением,

приемная мама

Овчинникова Валентина Дмитриевна

 

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку