27.04.2012 года состоялась презентация сайта «Медиапаспорт». Я очень хорошо помню этот день, думаю, как и многие днепропетровцы. Презентация начиналась в 11.00 в Информационном агентстве «Мост-Днепр». Все участники пресконференции собрались вовремя, но не было ни одного журналиста. Вдруг в зале прозвучала страшная фраза: «В центре города взрывы, и журналисты всех телекомпаний снимают репортажи там, давайте начинать…»

 

Несмотря на такое скомканное начало, проект стартовал. Было много разных ситуаций. И нежелание сотрудников интернатных учреждений давать интервью о своих подопечных, и съемки 28 детей с особыми потребностями за один день, и вопросы детей типа «Тетя, а вы меня домой заберете?».

Но особенно мне запомнился случай с одной девочкой. Её зовут Маша, и хоть ее реальный возраст 12 лет, ребенок даже не разговаривает. В тот день мы снимали особенных детей, и несмотря на то, что ребята были школьного возраста, в умственном развитии они соответствовали двух-трех летним малышам. Воспитатели высыпали гору кубиков на ковер, чтобы мы имели возможность снять чем-то занятых детей в естественной обстановке. Я, конечно же, тоже уселась на ковер рядом с детьми, и мы стали строить башенки. Я попросила сидящую рядом девочку подать мне красный кубик, она меня не поняла и подала кубик другого цвета, я еще раз повторила просьбу, и снова получила кубик другого цвета. Так повторилось несколько раз. Рядом сидела девочка Маша, о которой я говорила выше, она сообразила, что мне надо и подала мне кубик нужного цвета, на что я в ответ ласково погладила ее по руке. В ответ Маша проделал тоже, погладила меня по руке. Я сделала это еще раз, после чего Маша с деловым видом уселась мне на руки и крепко, крепко меня обняла. Так она сидела у меня на руках, все время пока мы снимали игры детей с кубиками. Грустно… 

Но есть, конечно, и много положительных и радующих моментов. За время реализации проекта в семьи было устроено 80 детей, анкеты которых размещены на сайте, 15 из них – дети с особыми потребностями. Причем в семьи ушли дети с такими диагнозами как ВИЧ, гепатит С, синдром Дауна и другие. И это не может не радовать.

Совсем недавно в Днепропетровск приезжала семья из Евпатории, которая увидела девочку на нашем сайте и захотели взять ее в свою семью. Они познакомились и понравились друг другу, сейчас девочка и потенциальные родители ждут заседания комиссии по защите прав детей, после которой ребенок будет воспитываться в семье, где есть мама и папа.

Давайте вместе пожелаем нашему проекту дальнейшего развития и роста популярности, чтобы все дети имели возможность найти свою семью!

 

 


По всем вопросам обращайтесь

 

Руководитель проекта «Медиапаспорт»

Меркулова Анна

+380 56 788 21 93

merkulova@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+