Каждый раз, размышляя на эту тему, я вспоминаю 9 мая в 9 классе. Нам надо поздравить не просто ветеранов, живущих на подшефной нам улице (там мы обходились букетом сирени оборванной у кого-нибудь из одноклассников в частном дворе), а кого-то ветерана нужно поздравить гвоздиками. Собрали деньги в классе и поехали с Юлькой как самые инициативные на рынок (тогда цветы продавались только там). Я до сих пор помню, что гвоздики стоили 1,20 грн. Продавщица нам скинула до 1,15. Но со мной была Юля и она не собиралась сдаваться так просто: в общем, гвоздики нам отдали по 95 коп, чтобы мы не портили ей нервы. Юля умела торговаться, а мне было интересно за ней наблюдать. 

Потом со временем я тоже стала торговалась, но не ради денег, а ради какого-то «спортивного» интереса – получиться или нет. Ну, знаете, подростки иногда не платят за проезд – не потому что нет денег, а ради этого интереса «получиться проехать зайцем или высадят».
Потом появились магазины, ценники на одежде, пара продавцов на торговый зал - и торговаться нет возможности. И я вздохнула спокойно. Здесь у меня есть один простой выбор: если подходит – покупаю, если нет – разворачиваюсь и ухожу. 
Когда мои друзья приезжают из Турции, Египта или Израиля, то все рассказывают о больших восточных базарах, где умение торговаться - это искусство, такая своеобразная игра для продавца и покупателя, и самое главное, что выбора особо нет: или ты торгуешься и покупаешь товар по нормальной цене или не торгуешься и покупаешь его в 5 раз дороже. Кстати, из всех рассказанных историй, самая большая скидка - в 18 раз! И я понимаю, что такой отдых и туризм не для меня, т.к. я терпеть не могу торговаться.

И здесь все мои знакомые удивляются как так, ведь я с большим энтузиазмом рассказывают, что мне удалось купить какое-то медицинское оборудование на 200 грн. дешевели, а на двух получается 400. А если купить 5, то на разницу получиться еще одно. Разве это не то же самое, что торговаться на рынке?
Но для меня это совсем другое: одно дело просить о скидке для себя, зная, что изначально цена завышена, а совсем другое, когда средства собраны усилиями многих людей. Иногда недостающие 500 грн на оборудование собираются месяц, поэтому каждая сэкономленная гривна – это возможность помочь еще одному нуждающемуся. И на моей совести лежит приобретение оборудования, медикаментов или путевки как можно дешевле, не потратив ни единой лишней гривны.И это вовсе не вопрос спортивного интереса.

И если сейчас тот, у кого мы покупаем оборудование, медицинские товары и др., читает эту статью, пользуясь случаем, хочу выразить Вам безграничную благодарность за предоставленные скидки и льготы. Спасибо огромное! Предоставление скидки – это тоже благотворительность.

 


P.S. Мы будем очень рады, если у Вас появится желание и возможность увеличить скидки еще немного.

По всем вопросам обращайтесь

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

+38 099-93-77-558, (056) 732-48-07

osipova@deti.dp.ua

Проект «Современная больница»

www.pomogaem.com.ua

 


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+