28 марта в Днепропетровске был торжественно открыт еще один детский дом семейного типа на базе семьи Деревянко в Индустриальном районе г. Днепропетровск. На открытии детского дома присутствовали Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников, директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный, руководство города и области, председатель правления нашей организации о. Андрей Пинчук.

Для «Сияния радуги» это – особенный день. Семья Деревянко росла и крепла на наших глазах, участвуя во многих наших мероприятиях как самые надежные и безотказные волонтеры. На группах взаимоподдержки приемных родителей они слышали рассказы бывалых приемных родителей о своих семьях. И когда-то именно у нас в офисе впервые состоялся разговор с Василием и Еленой о создании детского дома семейного типа. Эта пара – замечательные и светлые люди и мы о них писали уже не один раз.

С целью покупки жилья для семьи Деревянко и последующего создания детского дома семейного типа нами был получен грант от Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в размере 1,25 млн. гривен. Дом был куплен добротный и большой, практически полностью укомплектованный мебелью. Сейчас дом находится на балансе нашей организации, но через 5 лет, при условии успешного функционирования семейного дома, он будет подарен семье Деревянко.

Ну, а на сегодняшний день в семье Деревянко воспитывается семеро детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Супруги Елена и Василий являются гордостью Днепропетровщины и ярким примером для подражания. Они имеют биологического сына, который учится на 4 курсе Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта. Несмотря на это, они решили взять под свою опеку ребенка из детского дома. Елена Деревянко признается, что решение было сложным, но она, педагог по образованию, не могла обойти проблемы обездоленных детей. Тем более что ей постоянно попадались на глаза рекламные плакаты и рекламные ролики по телевидению о возможности подарить детям полноценную семью. Расценив это как знак судьбы, семья Деревянко обратилась в государственные органы опеки с желанием усыновить ребенка.

С появлением в их семье приемного сына Святослава родители были очень счастливы и начали постоянно общаться со своими коллегами - приемными родителями. Так, постепенно супруги Деревянко решили, что готовы помочь еще одному ребенку обрести семью. Вот так в 2012 году в их семью пришел еще один мальчик - Сережа. Однако желание дарить любовь и семейное счастье детям побудило супругов к тому, чтобы стать приемной семьей еще для нескольких детей. Детьми, которым посчастливилось попасть в любящую семью Деревянко, стали три сестры и двое братьев Хорт.

На открытии семейного дома гости подарили семье Деревянко ценные подарки и игрушки для детей.

«За два года мы показали в Днепропетровской области, как можно стать лидером по развитию семейных форм воспитания. За это время мы поддержали более 20 семей, помогли им приобрести жилье или расширить его. Кроме материальной поддержки, мы обучаем консультантов, психологов, которые оказывают помощь этим семьям. Также к сентябрю Фонд разработает дорожную карту по дальнейшему развитию семейных форм воспитания», - добавил Анатолий Заболотный в интервью местным СМИ.

Ну а мы, дорогие друзья, будем идти дальше.

Семейный дом открыт, дело – за Детской деревней.

Если вы решили заняться благотворительностью детским домам, всю необходимую информацию вы можете найти на нашем сайте.

руководитель проекта «Уют»

Кулик Оксана

+380 56 788 21 93

kulyk@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+