Меня зовут Светлана Ионова. Я, дочь Валентины Никифоровны Ионовой, которая уже более двадцати лет является мамой–воспитателем детского дома семейного типа в городе Днепропетровск. Хочется поведать историю нашей большой и дружной семьи.

Первым в семье родился мой старший брат Владислав, потом на свет появились еще двое - Дмитрий и Валентин. Следующий ребенок - долгожданная дочка, и это была я. А через год у нас родился еще один братишка, Вячеслав. Вот в таком составе наша семья была до 1989 года.

Я помню, как однажды (мне тогда было года три) мама сказала: «Светочка, завтра я привезу к нам девочку, которую зовут как тебя, Светочкой, она будет твоей сестричкой». После Светы появлялись все новые и новые братики и сестрички, которых мама собирала не «в капусте», а забирала с интернатов со всей Днепропетровской области. Так и создался в Ленинском районе города Днепропетровска один из первых в Украине детских домов семейного типа. Ребятам, которых мама взяла к нам в семью, была необходима большая любовь, забота, ласка и тепло. Много сил мама отдает и отдавала детям, чтобы помочь им, и не повторить ошибок их родителей, дать шанс на полноценную и счастливую жизнь. Мама учит ребят трудиться, чтобы в будущем, когда они станут взрослыми, они могли обеспечить себя всем необходимым, и не искали легких денег.

Шло время, одни дети вырастали, а на их место приходили другие. Сейчас в семье воспитываются девять ребят. Во взрослую жизнь мама уже выпустила сорок девять ребят.


 Детский дом семейного типа Ионовой: «Моя мама – лучшая на свете!»
 Детский дом семейного типа Ионовой: «Моя мама – лучшая на свете!» Детский дом семейного типа Ионовой: «Моя мама – лучшая на свете!» 
 Детский дом семейного типа Ионовой: «Моя мама – лучшая на свете!»  Детский дом семейного типа Ионовой: «Моя мама – лучшая на свете!»  Детский дом семейного типа Ионовой: «Моя мама – лучшая на свете!»


Большой победой мама считает возможность возвращения детей в их кровные семьи. Больше десяти ребят смогли вернуться к своим биологическим родителям и кровным родственникам.

Конечно же, мамина жизнь заполнена хлопотами, хватает и трудностей, ведь в нашей семье одновременно могли воспитываться до двадцати детей. Я не перестаю удивляться, где только берутся силы у нашей дорогой мамочки, чтобы руководить такой командой. Но когда дети нашей большой семьи уже воспитывают своих детей, а не бросают их на произвол судьбы, тогда понимаешь, что мамины труды не напрасны, и все, что она сделал для нас – это подвиг. В 2005 году нашей дорогой мамочке было присвоено почетное звание матери–героини. Ведь героиней можно назвать только ту женщину, которая способна так любить детей и жить ради них.

Мы все гордимся своей дорогой и любимой мамулей! Счастья тебе, любимая мамочка, крепкого здоровья и долгих–долгих лет жизни. Все твои дети с гордостью говорят: «Моя мама лучшая на свете!»

 


дочь Светлана ИОНОВА

www.pomogaem.com.ua



скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+