Меня зовут Дудник Людмила Николаевна, моего мужа Александр Павлович. Вот уже более тридцати лет мы вместе. Наша большая и дружная семья проживает в городе Синельниково Днепропетровской области. У нас трое своих детей - Роман, Евгений и Анна. Роман уже имеет свою семью и ребенка. Евгений учится в Днепропетровском химико-технологическом университете, Анна - в 10 классе и мечтает стать семейным врачом.

Очень хотелось подарить радость семейного тепла и уюта детям, которым необходима родительская забота, любовь и поддержка. Жаль, что в наше время так много детей остается без родителей. В июле 2012 года мы создали детский дом семейного типа. В нашу семью влились еще шестеро ребят: Ольга, Татьяна, Алена, Юлия, Илья и Владислав. Были трудности поначалу, но мы их вместе преодолели, и все в нашей семье наладилось. Оля учится в 4 классе, Алена и Владислав в 8 классе, Юля в 5 классе, Илья в 9 классе. Татьяна учится на первом курсе медицинского училища. Ребята очень стараются учиться, все подтянулись в учебе, особенно Илья. Каждый их них не хочет, чтобы мы огорчались из-за плохих оценок. Наши девочки занимаются рукоделием. Юля увлекается бисероплетением, Алена вышивает лентами. Таня в свободное от учебы время занимается вышивкой.

Мы учим ребят вести домашние дела, объясняем им, как нужно поступать в разных жизненных ситуациях, делимся опытом, стараемся быть для них примером, но при этом понимаем, что все они разные, со своим характером, темпераментом, со своим жизненным опытом, своей судьбой. Хочется каждому из них помочь, каждого обогреть любовью, теплом, выслушать, дать как можно больше, чтобы было легче во взрослой самостоятельной жизни. Дети называют нас мамой и папой. Отрадно осознавать, что мы для них не посторонние люди, а родители, на которых можно положиться в любую минуту.

 


Мама-воспитатель детского дома семейного типа

Людмила ДУДНИК

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку