С 1 января 2013 года вступили в законную силу изменения, внесенные в статью 13 Закона Украины «Об охране детства». Статья касается государственной помощи семьям с детьми.

Обращаем Ваше внимание, что детским домам семейного типа и приемным семьям, в которых не менее года проживают соответственно трое или более детей, а также семьям (кроме многодетных семей), в которых не менее года проживают трое и более детей, учитывая тех, над которыми установлена опека или попечительство, предоставляются льготы, предусмотренные частью третьей, с учетом условий, определенных частью четвертой этой статьи:

«3) 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, определенных законодательством, в случае если соответствующие дома не имеют центрального отопления;

4) внеочередное установление квартирных телефонов. Абонентская плата за пользование квартирным телефоном устанавливается в размере 50 процентов от утвержденных тарифов».

В связи с выше указанным приемным родителям и родителям-воспитателям, опекунам, попечителям, в которых не менее года проживают соответственно трое или больше детей, необходимо обратиться в районное управление труда и социальной защиты с соответствующим пакетом документов: 1) копии свидетельств о рождении детей; 2) копии их идентификационных кодов, 3) справка о составе семьи (включая детей, которые воспитываются в семье, даже если они по данному адресу не зарегистрированы); 4) решение об устройстве детей; 5) копии паспортов приемных родителей/ родителей-воспитателей или опекунов/ попечителей и их идентификационных кодов; 6) копия технического паспорта дома (квартиры). Заявление составляется в управлении труда и социальной защиты по предоставленным работниками управления образцу. После чего управление выдает справку о внесении в Единый реестр льготных лиц по соответствующему району. Справку необходимо предоставить в газовое хозяйство для учета 50-процентной скидки стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, определенных законодательством на каждого члена семьи.

Разъяснение по этому вопросу даёт Министерство социальной политики.

Юридическое разъяснение внесенных изменений в Закон Украины «Об охране детства» Юридическое разъяснение внесенных изменений в Закон Украины «Об охране детства» Юридическое разъяснение внесенных изменений в Закон Украины «Об охране детства»

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+